|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NY-152
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tessa
А ты на PC рисуешь, или сканируешь потом???? _________________ Created by NY-152 |
|
Вернуться к началу |
|
Tatyana
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые ценители творчества М.А. Булгакова!
Сериал... ах, сериал! Как долго я ждала его выхода на экран... хотя первые тревожные бубенчики и тоскливые, но еще призрачные ощущения начали возникать, когда я узнала, какие актеры задействованы в фильме... каково было мое разочарование, когда я узнала, что на роль Иешуа выбран Безруков... но я надеялась, очень надеялась, что мастерская рука Бортко, которая ой как красиво, изящно и талантливо легкими, непринужденными мазками написала на наших голубых экранах образы "Собачьего сердца" и "Идиота" и здесь будет вести актеров за Булгаковым... но, нет... чуда не произошло...
обиднее всего, граждане, то, что ведь посмотрят этот сериал и те, кто книжку в руках не держал... и скажут: "И что? И вот это Булгаков?... "... лично мне очень жаль... Это конечно же мое субъективное мнение... но оно таково...
А вот скажите мне, кто хочет принять участие в подборе актеров для "собственной" версии "Мастера и Маргариты"? Каких актеров вы хотели бы видеть? (если хотели бы видеть других) _________________ Доживите до старости с чистыми руками...
Последний раз редактировалось: Tatyana (Ср Дек 21, 2005 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела я фильм...и умерла))
Отвратительный Воланд...
я его совсем не таким представляла))
Воланд-грузин)Это здорово)))
Кота изуродовали, не кот, а снежный челоек))
Стёпку Лиходеева вообще...слов нет!
Ну зачем надо было этого отвратного актёра ыбрать на роль Стёпки...
Я его представляла совсем не таким...даже близко не стоял с этим уродом!
Понтий Пилат - ужас))
И какой же это Пилат, это Кощей какой-то))
Смешно смотреть))))На Безрукова)))
Да на многих))))
Это не Булгаков, это каламбур)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кураев делится впечатлениями о просмотре:http://www.rg.ru/2005/12/21/otklik-anons.html _________________ Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(от Матфея 7:12)
Последний раз редактировалось: ~Елена~ (Ср Дек 21, 2005 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Tatyana
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите великодушно Исправлюсь! _________________ Доживите до старости с чистыми руками... |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас смотрю 4 серию и вот ,что странно :вначале Галибин (Мастер)говорит своим голосом ,а затем его озвучивает ........БЕЗРУКОВ СЕРГЕЙ _________________ Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(от Матфея 7:12) |
|
Вернуться к началу |
|
Tatyana
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... может, это режиссерский ход?... параллели, аналогии... _________________ Доживите до старости с чистыми руками... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, спасибо.
Молодец, Кураев. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, чего там... Понятно что ХАЛТУРА. Толку разбирать что есть чего нет.
Спасибо Кураеву. Теперь обязательно на King Kong-a схожу Аллилую послушать, раз у Бортко в Мастере и Маргарите не получилось |
|
Вернуться к началу |
|
Зола
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Со всем уважением,
2Андрей Иванов:
«Легко быть оценщиками, а вот делальщиков, таких, как Бортко, как Басилашвили, Абдулов и другие... Где вы, делальщики?»
Я бы с превеликим удовольствием стала «делальщиком». Но как сие технически осуществить, ежли я не режиссер, не продюсер и даже не актер?
Ну согласитесь, оценивать труды лиц искусства имеет право каждый, вне зависимости от уровня образованности, интеллекта и принадлежности к клану творцов. И каждый из «оценщиков» вполне может обрести единомышленников.
2 NY-152
«Ну а кому не нравится, пускай наслаждаются не менее красочными образами героев в своей голове».
Лично мне покажется удивительным, если кто-то из «ранее читавших» станет подменять собственные образы киношными и наслаждаться *исключительно* ими.
Поклонники МиМ - вроде как люди богатого воображения, и киношные образы, если и полюбятся, вряд ли подменят в читательских головах собственные представления.
От себя: после просмотра третьей серии впечатления не улучшились. Да и с чего им было улучшаться, коли любимый персонаж (м-р Воланд) не в масть?
Поглядим, что нам за Маргариту покажут. Судя по обложкам «глянца», она во всяком случае будет пристойно выглядеть. А это уже что-то.
ПС Tessa, у вас очень интересное видение. Несколько напоминает иллюстрации Г. Новожилова (изд. 1989), только техника другая. Мне понравилось.
Последний раз редактировалось: Зола (Ср Дек 21, 2005 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
NY-152
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Зола
Ты меня не правильно поняла!!!
Я как раз это (то что ты сказала) и имел ввиду!!!
-------------------------------------------------------
Посмотрел 4 серию.
Нет слов. Маргарита-the best.
Какой там Оскар, улицы Ленина во всех городах России, коих великое множество, необходимо переименовать в
улицу Анны Ковальчук!!!
Кстати у нас в городе нереально теперь найти "М и М". Такое чувство как будто снова СССР, цензура и т.д.
Всеобщий переполох, наверное скоро от руки начнут переписывать, как раньше
Вот только что не понятно, зачем они голос Галибина (Мастер) заменили голосом Безрукова????? _________________ Created by NY-152 |
|
Вернуться к началу |
|
Зола
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 NY-152
"Я как раз это (то что ты сказала) и имел ввиду!!!"
Ура! Тогда хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот только что не понятно, зачем они голос Галибина (Мастер) заменили голосом Безрукова????? | Вот и я об этом спрашивала в предидущем посте.Меня это очень неприятно удивило
Маргарита и вправду очень милая
А как Вам Варенуха понравился _________________ Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(от Матфея 7:12) |
|
Вернуться к началу |
|
Гретхен
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да....почитала я тут мнения всякие.....Так же, как и в жизни все...Актеры не угодили, физией не вышли, извините за выражение. Такое ощущение, что кроме зрения ничего нет, либо их бытом напрочь придавило Актеров рассматривают Мне лично смешна и неприятна эта тема обсуждения. А сколько людей только со мной пытаются обсудить эту экранизацию! Ведь абсолютно не представляя ничего ни о М.А. ни оМиМ вцелом! Мое трепетное отношение к произведению и М.А. близкие мне люди знают, поэтому освобождают меня от своих изречений, критики и пр. Что поделать - ну очень ревностно я отношусь к "деятелям" , которым видетели не угодили Главное и самое важное мнение - мнениее ВЕЛИКОГО МАСТЕРА! А все, что происходит здесь - кощунство по большому счету....считайте меня здесь не было............. _________________ "Пергаменты не уталяют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник."
И.В.Гете "Фауст" |
|
Вернуться к началу |
|
panda
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
серия №4 - делюсь личными впечатлениями.
Монолог Воланда - интонация, голос - прекрасно++++! Коровьев во время сеанса +, а вот Бегемоту не дали развернуться! Понравилось как уходили Кот и Коровьев. Эпизод с Римским - хорошо.
Мастер ++ !
Когда Иванушка произнес: "Обещаю и клянусь" - в этот момент и произошло рождение ученика Мастера.
Очень понравилась Маргарита +!
И опять обманка с рекламой - не научил прошлый урок, было ожидание продолжения |
|
Вернуться к началу |
|
Fire
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как прекрасно все получается кто острым кто тупым , но каждый своим по собственному образу и подобию срезает миллиметр за миллиметром живую кожу с чужого фильма ,тела, чувства ....вспомните любители МиМ , как добивали мастера , каждый имеет право ...на то что слева и то что с права (с) и каждому воздастся , за наличие этого права , это хорошо что мнения полярные , значит мы неодинаковы.....да и как можно, как говорили японцы воийти в одну и туде воду.....мне многое может нравится или нет поскольку это мое ....но заявлять что он ДОЛЖЕН быть такой или другой.....(как в Вашей голове) ...вот такой он у них , и с Вами этим поделились .....Фильм втягивает медленно но неумолимо 4 (пока ) серии и эффект не пропадает , и пусть ВСЕМ НАМ повезет дальше _________________ ты прав |
|
Вернуться к началу |
|
Zep
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закончилась 4-ая серия. Впечатления самые лучшие, не в пример серии 3-ей. Мастер Галибина очень понравился. Что до голоса, то он изначально был Безрукова, а не с какого-то момента. Я был к этому готов, поэтому впечатления ни плохого, ни уж тем более хорошего дубляж не произвел. Повторюсь, Мастер очень хорош. Игра и та интонация, о которой тут часто говорят, - все по-моему выходит на славу. Маргарита Анны Ковальчук меня приятно удивила! Это почти та Маргарита, которую я представлял!
Пара Мастер и Маргарита подобраны потрясающе! |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У режиссера Бортко такое видение романа. С чем я его и поздравляю.
Хотя положа руку на сердце, "любовь" понравилась. Но столько небрежности!
З.Ы. Варенуха слабее. Алоизий Могарыч-интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
Зола
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Четвертая часть.
Плюсы:
-Все-таки Бездомный-Галкин мне нравится. Естественно он играет.
-Маргарита – выглядит пристойно, стильно. Радует глаз эстетствующего субъекта.
Наверное, на ее костюмы весь бюджет и ушел.
-Коровьев-Абдулов – видать, ролью проникся.
Минусы:
-Жуткая «пластмассовая» Гелла. ОМГ, откуда такая?
-Статичность действия, никак не могущая исчезнуть. Спецэффекты все хужеют (эти ядовитые вспышки зелени в глазах…).
Вердикт: в целом огорчительно.
ПС Есть сообщество, если интересно:
http://www.livejournal.com/community/aboutserial/
Последний раз редактировалось: Зола (Ср Дек 21, 2005 11:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Amelie
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Критиковать никого больше не хочется. В целом сериал мне нравится. Очень удачно вышли фрагменты в клинике, когда мастер рассказывает свою историю Ивану. Хорошие цвета и играет Галибин пока очень хорошо.
Но вот, что меня несколько смутило: У Геллы нет багрового шрама на шее!!! Как я не разглядывала, так и не разглядела) Очень странно!
И второе, это то, что Мастера озвучивает Безруков. У Сергея, конечно, голос располагающий, но слишком уж узнаваемый. Тут мне в голову почему-то лезет недавний Есенин , и тогда в голове вообще картинка от звукового ряда отслаивается. Но может надо привыкнуть. Хотя очень странный ход.
А в целом все ничего. Жду следующих серий!! |
|
Вернуться к началу |
|
Zep
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить, монолог Воланда впечатляет. Смотрел с замиранием. |
|
Вернуться к началу |