|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
La Gata salvaje
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 1:34 am Заголовок сообщения: С котами МОЖНО - милицию звать не будем! |
|
|
Ну вот по совету Батьки Махно не постеснялась и открыла таки тему о братьях наших меньших . Все любители животных милости прошу сюда с фотографиями, рассказами, заметками о ваших и не только ваших питомцах . Надеюсь также, что Батька расскажет нам, почему он Лошадь, Аргентум поведает о том, как она стала Кошкой, а ЮК признается, было ли ему в детстве жалко колобка и выгнанного из лубяной избушки зайчика . Ну и конечно очень хочется наконец-то увидеть здесь курышкинскую кошку, коль хозяин сам себя не кажет . _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
С детства обожаю животных. Родителей с трудом, но иногда удавалось уговорить на какую-нибудь зверушку. Первой нашей собакой была зап-сибирская лайка - с ней папа ходил на охоту. В 1-м классе мне подарили волнистого попугайчика, который прожил у нас 11 лет, и все семья рыдала несколько дней, когда он улетел в мир иной . Классный был птах. Говорил много чего: имя, фамилию, адрес, разные прикольные стишки. Причем получался у него такой шелестящий шепот, но довольно все четко проговаривал. Коронная фраза была - "выпить хочешь?" Гости были в восторге .
Также у меня была немецкая овчарка. Моя собака. Прожила почти 15 лет - в позапрошлом году ее не стало . Думаю, что на другую собаку решусь не скоро, если вообще когда-нибудь решусь.
А вот кошек я раньше вообще всерьез не воспринимала. Но оказалось, что это целый мир. Пока у вас нет кошки, вы никогда не догадаетесь о существовании этого мира и никогда не сможете понять и полюбить кошку.
Не зря же им египтяне поклонялись .
За очень короткое время я узнала все, что можно было узнать об этих удивительных животных, а чуть раньше поняла, что кошки стали моим талисманом по жизни.
Естественно, что "талисман" теперь бегает по дому, имеет звездное имя Кассиопея, "любит" игрушечного кролика и портит коробки из-под пылесоса, да и еще много чего делает, но обо всем понемногу. _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примнерно та ситуация была у меня с попугайчиком волнистым. Только жил он не 11, а года 4, но для меня это был огромный удар, "когда он улетел в мир иной". Аквариум был.
На этой неделе звонил мужику, который занимается продажей больших попугаев.
После Тая мне смертельно хочется такого попугая.
Вот выбрал себе годка желтохохлого какаду, только пока не решил, с кем я его, если приобрету, оставлять буду, когда в странствия придется отлучаться.
http://www.elitparrots.ru/kakadu.html |
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЮК писал(а): | Примнерно та ситуация была у меня с попугайчиком волнистым. Только жил он не 11, а года 4, но для меня это был огромный удар, "когда он улетел в мир иной". Аквариум был.
На этой неделе звонил мужику, который занимается продажей больших попугаев.
После Тая мне смертельно хочется такого попугая.
Вот выбрал себе годка желтохохлого какаду, только пока не решил, с кем я его, если приобрету, оставлять буду, когда в странствия придется отлучаться.http://www.elitparrots.ru/kakadu.html |
ДА, аквариумы - штука опасная, у нас было два огромных, но всегда прикрытые стояли. А один раз лайка наступила попугаю на хвост, так как он любил по полу бегать, хотя мы и ругали его за это. Так вот, помню (хотя мне лет 7 было), как мы сидим за ужином, вдруг попугаин вопль раздается, все бежим в комнату, включаем свет, а там лайка на нас испуганно смотрит, облизывается, а перед ней на полу птицын хвост и несколько перышков. Я в рев, родители в шоке, на бедную собаку накинулись с кулаками. А потом кто-то увидел попугая, забившегося на книжную полку, живехонького-целехонького, но без хвоста. Вот радости-то было. А хвост отрос потом .
ЮК, какаду мне всегда очень нравились и нравятся, и они очень умные. На сайте очень красивые разновидности представлены, а на фото я еще при прочтении ваших заметок внимание обратила.
Конечно, оставлять с кем-то проблематично, но с др. стороны - это же не собака, выгуливать не надо. Можно попросить родственников/соседей/друзей зайти раз в несколько дней, корма подсыпать, воду поменять, прибрать в клетке.
Мы кошь на две недели одну оставляли, просили родственников навещать раз в два дня. Жалко ее конечно одну было оставлять, но она же в своем доме была, с кормом, водой, а путешествовать все равно часто не получается, как бы не хотелось. _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, в детстве у нас с сестрой кого только не было – и мышки, и хомяки, и рыбки, и черепашка, и собака…Собака всего год прожила- дворняжка, но ужасно умный пес был, умер от чумки, хоть прививка и была… Мы с мамой и сестрой так переживали, так ревели, что мама сказала – все, никаких животных, слишком тяжело. Но прошел месяц, и я притащила котенка – подарила одноклассница, его (точнее, её) было не пристроить, хотели утопить, не могла же я отказаться? «Ладно,- сказала маман,-но отец кошек терпеть не может, вернется из экспедиции – выкинет, сами же плакать будете!» Ну что сказать – живет у нас эта киска (Китти по крещению, Катюха по-домашнему) уже 16 лет, и с отцом у них полное взаимопонимание и любовь. Из его рук она готова есть даже лук! Она очень изящная и пушистая, несмотря на возраст, до сих пор запросто по шкафам прыгает. Я не люблю дом без животных – в нем неуютно, а кошек обожаю со страшной силой! К сожалению, в своей семье не могу завести киску – муж с сыном аллергики, да и муж очень жесткий по характеру, считает, что животным место во дворе. Это меня ужасно расстраивает, люблю живность в доме. Подарила сыну волнистого попугая, но нас целыми днями дома не бывает, и он (попугай , не сын) заскучал – пришлось отнести его моим родителям, в компанию к кошке и рыбкам. Моего папу любят дети и животные, ужасно забавно было смотреть, как на кухню топает шествие – сначала идет отец, за ним трусит кошка, а за кошкой – пешком попугай (он любил по полу шлиндать). Только попугай умер весной, надо будет папе купить нового – он так полюбил попку (попугай его тоже обожал – все время на плече катался,из одной тарелки ел,услышит его голос – из клетки выбирается и мчится встречать), что тоже до слез расстроился, и теперь все о новом заговаривает. Ну а киска меня спасает – когда захожу к родителям, поглажу, потискаю – и все стрессы снимает. Хорошо, что мы живем в соседних подъездах! Ну а рассказывать о ней можно бесконечно – столько приколов. |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже кого только не было: попугайчики, мышки, рыбки. даже раки в аквариуме с рыбками жили. Сколько себя помню- всегда были собаки. Но моя нежная любовь-коты. Если бы не аллергия... Сколько было скандалов, слёз, истерик..."Мама, смотри какой котёнок, давай его оставим!!!!!!!!" Сейчас только понимаю: аллергия- слишком серьёзно, нельзя её ещё и подкармливать... _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 4:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Ну а рассказывать о ней можно бесконечно – столько приколов. |
Это очень хорошо, что много приколов - будем ждать ваших рассказов . _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 4:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
frankish писал(а): | У меня тоже кого только не было: попугайчики, мышки, рыбки. даже раки в аквариуме с рыбками жили. Сколько себя помню- всегда были собаки. Но моя нежная любовь-коты. Если бы не аллергия... Сколько было скандалов, слёз, истерик..."Мама, смотри какой котёнок, давай его оставим!!!!!!!!" Сейчас только понимаю: аллергия- слишком серьёзно, нельзя её ещё и подкармливать... |
А у вас только на кошек аллергия или на собак тоже была? _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
La Gata salvaje писал(а): | frankish писал(а): | У меня тоже кого только не было: попугайчики, мышки, рыбки. даже раки в аквариуме с рыбками жили. Сколько себя помню- всегда были собаки. Но моя нежная любовь-коты. Если бы не аллергия... Сколько было скандалов, слёз, истерик..."Мама, смотри какой котёнок, давай его оставим!!!!!!!!" Сейчас только понимаю: аллергия- слишком серьёзно, нельзя её ещё и подкармливать... |
А у вас только на кошек аллергия или на собак тоже была? |
Только на кошек. А собак я не очень люблю, так что мне это не сильно бы помешало. _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я - кошатник. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Я - кошатник. |
!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Ляксей писал(а): | Я - кошатник. |
!!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прелестно! У меня есть чудная фотка моей киски, но она зверское количество места занимает,если только ЮК сжалится и пристроит... |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Киска, говорите
Присылайте - yk@bulgakov.ru
Выложу вместе с котом Алексея. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮК писал(а): | Киска, говорите
|
Кошка,сударь, КОШКА, а Вы о чем подумали? |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы же сами написали "У меня есть чудная фотка моей киски, но она зверское количество места занимает". Об этой самой киске, которая занимает огромное количество места, я и подумал |
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЮК писал(а): | Lin писал(а): | Ляксей писал(а): | Я - кошатник. |
!!!!! |
|
Ура!!! В нашем полку прибыло!!!
ЮК, я просто очарована боксирующей кошкой в вашей подписью . Подарите мне ее пожалуйста для использования в интернетном пространстве - я таким же манером буду от врагов отбиваться, как и подобает дикой кошке . _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | |
Какой очаровательный кот бегемотовского разлива. Батька, это ваш? _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
А знаете ли вы, что существуют плоды любви льва и тигрицы, называемые лиграми и живущие в Новосибирском зоопарке? По размерам они намного превышают стандарты родителей.
Вот что пишут СМИ:
"В Новосибирском зоопарке на свет появились три «лигра». Это детеныши африканского льва и бенгальской тигрицы.
Их называют "лиграми". У пары льва и тигрицы это уже второе потомство.
Летом 2004 года у них родилась лигрица, которую назвали Зита. Сейчас ей год и четыре месяца.
По словам представителей зоопарка, появление "лигров" - это не результат научного эксперимента, а случайность,
которая стала возможной благодаря длительному знакомству тигрицы и льва,
которые на протяжении нескольких лет находились рядом, в соседних вольерах.
В природе такой брак невозможен."
_________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
La Gata, к сожалению не мой. Но свою кошку могу тоже запостить!
Киска, говорите
Присылайте - yk@bulgakov.ru
Выложу вместе с котом Алексея.
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ, просим!!! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|