Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы сказал, что картина о том, что люди вообще боятся счастья. Они идут к нему через все жизненные преграды (Зону), но, придя, не хотят им воспользоваться. Смысл жизни именно в том, чтобы идти к Комнате. Но уничтожать её нельзя - как то хотел сделать профессор - иначе, у человечества пропадёт цель, к которой нужно стремиться.
(Буду выше сарказмов) _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Belegnar
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 2:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | Шедевр о том, что такое счастье. И как люди боятся жить после исполнения всех своих желаний. |
Во-первых, прошу соблюдать фактологию. Не "всех своих", а одного и самого заветного.
Во-вторых, предлагаю Вам в силу п. 1 пересмотреть отквоченный тезис, потому что все встает с ног на голову. _________________ Счастливой радости!
Белегнар |
|
Вернуться к началу |
|
Belegnar
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Смысл жизни именно в том, чтобы идти к Комнате. Но уничтожать её нельзя - как то хотел сделать профессор - иначе, у человечества пропадёт цель, к которой нужно стремиться. |
"На дороге к коммунизму кормить не обещали".
А фильм вообще не о людях. И совершенно не об их стремлениях или отношении к счастью. _________________ Счастливой радости!
Белегнар |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не будте категоричны. Вместо этого лучше бы сформулировали своё мнение. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Belegnar писал(а): |
"На дороге к коммунизму кормить не обещали".
|
А зачем Вы смеётесь? И не только к коммунизму, к чему угодно. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Belegnar писал(а): | Во-первых, прошу соблюдать фактологию. Не "всех своих", а одного и самого заветного.
|
Вы педант. Здесь это не играет роли. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СОКРАТ
Я не хочу ни власти над людьми,
Ни почестей, ни войн победоносных.
Пусть я застыну, как смола на соснах,
Но я не царь, я из другой семьи.
Дано и вам, мою цикуту пьющим,
Пригубить немоту и глухоту.
Мне рубище раба не по хребту,
Я не один, но мы еще в грядущем.
Я плоть от вашей плоти, высота
Всех гор земных и глубина морская.
Как раковину мир переполняя,
Шумит по-олимпийски пустота.
Арсений Тарковский. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересное стихотворение, но почему Вы его привели? _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Неужели такая помойка? |
Не такая ) У меня она обширнее ) _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MoonlightShadow писал(а): | Ляксей писал(а): | Неужели такая помойка? |
Не такая ) У меня она обширнее ) | Серьезная оценка работы местного городничего! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Интересное стихотворение, но почему Вы его привели? | Чем-то неуловимо это стихотворение передает моё восприятие Андрея Тарковского. Он элитарен, но в той же мере как-то генетически близок и понятен... Я тут уже рассыпалась о Тарковском, не хотелось бы повторяться.
Belegnar, разночтений не допускают только сигналы светофора ((с)ПДД), но произведения искусства создают не гаишники _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Belegnar
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Не будте категоричны. Вместо этого лучше бы сформулировали своё мнение. |
Свое я уже сформулировал - фильм к книге не имеет никакого отношения. _________________ Счастливой радости!
Белегнар |
|
Вернуться к началу |
|
Belegnar
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | Belegnar, разночтений не допускают только сигналы светофора ((с)ПДД), но произведения искусства создают не гаишники |
Разночтения - может быть, но идея всегда одна: просто "разночтения" высвечивают ее с разных сторон. Утверждение: "никакой идеи за этим фильмом нет" может быть опровергнуто только формулированием этой самой идеи. Которое, к счастью, не может быть сделано на коммунально-бытовом уровне. _________________ Счастливой радости!
Белегнар |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Belegnar писал(а): | Разночтения - может быть, но идея всегда одна: просто "разночтения" высвечивают ее с разных сторон. Утверждение: "никакой идеи за этим фильмом нет" может быть опровергнуто только формулированием этой самой идеи. Которое, к счастью, не может быть сделано на коммунально-бытовом уровне. | К Вашему сведению, государственная автоинспекция - институт власти, а не ЖЭК
Толковать Тарковского, пяткой в грудь себя бия, что в его фильмах большой философский смысл, не собираюсь. Остеохандроз замучил, пойду лечиться... _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Belegnar
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тарковский, к счастью, еще не дорос до толкования.
ЗЫ Как много, оказывается, в этом мире _не_ делается! _________________ Счастливой радости!
Белегнар |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Belegnar писал(а): | Тарковский, к счастью, еще не дорос до толкования.
ЗЫ Как много, оказывается, в этом мире _не_ делается! | Тарковский уже умер. Мертвые не растут. Но некторые индивидуумы "врастают" в вечность. _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Belegnar писал(а): | Во-первых, прошу соблюдать фактологию. Не "всех своих", а одного и самого заветного.
|
Вы педант. Здесь это не играет роли. |
Он зануда. Как и я.
Нет рассовой дискриминации по педантизму (слово-то какое!)!!! _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Belegnar писал(а): | Иван писал(а): | Не будте категоричны. Вместо этого лучше бы сформулировали своё мнение. |
Свое я уже сформулировал - фильм к книге не имеет никакого отношения. |
Я, по-моему, попросил Вас привести своё толкование фильма.
Возражаю Вам, что фильм не о людях. Вспомните поледние кадры - исповедь жены сталкера и его дочь, читающая стихотворение о любви и двигающая стакан взглядом. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Belegnar писал(а): | Тарковский, к счастью, еще не дорос до толкования.
|
"Темна вода в облацех" _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Belegnar
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это только так кажется. _________________ Счастливой радости!
Белегнар |
|
Вернуться к началу |
|
Belegnar
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Я, по-моему, попросил Вас привести своё толкование фильма. |
Я вроде бы понял, о чем Вы спрашиваете. Совершенно искренне полагаю, что "толкование" Вы употребили в смысле "понимание".
Несложно ответить: фильм Тарковского симулякр на хорошую книгу.
Иван писал(а): | Возражаю Вам, что фильм не о людях. Вспомните поледние кадры - исповедь жены сталкера и его дочь, читающая стихотворение о любви и двигающая стакан взглядом. |
И при чем тут люди? _________________ Счастливой радости!
Белегнар |
|
Вернуться к началу |
|
|