Предыдущая тема :: Следующая тема |
Воланд и его свита - персонажи |
отрицательные |
|
33% |
[ 5 ] |
положительные |
|
26% |
[ 4 ] |
нейтральные |
|
13% |
[ 2 ] |
высшие судьи |
|
26% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Morgendorffer
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 5:54 pm Заголовок сообщения: Роль нечисти в романе. |
|
|
Дамы, господа и прочие! Предлагаю вашему вниманию вопрос, возможно и не новай, но интересный. Очень прошу всех проголосовать, даже если эта тема уже обсуждалась. Результаты этого опроса станут частью исследовательской работы.
Заранее всем спасибо. _________________ Мне не нужна война, мне нужен мир... Причём весь! |
|
Вернуться к началу |
|
БезУмаОтБулгакова
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
голосую за пункт первый |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За пункт первый (самый верхний) проголосовал я. Вы верно что-то напутали. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
БезУмаОтБулгакова
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 4:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно! Прошу прощения . Голосую за пункт последний |
|
Вернуться к началу |
|
Morgendorffer
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей, а почему так? Разве они кому-то сильно навредили? _________________ Мне не нужна война, мне нужен мир... Причём весь! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Morgendorffer писал(а): | Ляксей, а почему так? Разве они кому-то сильно навредили? |
Вопрос поставлен не верно: Вы спросили, что положительные ли это персонажи. Однозначно, персонажи отрицательные. Но, окружающая действительность еще хуже. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я честно написал, что положительные... Правда последнее время я - идеалист... _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Morgendorffer
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Morgendorffer писал(а): | Ляксей, а почему так? Разве они кому-то сильно навредили? |
Вопрос поставлен не верно: Вы спросили, что положительные ли это персонажи. Однозначно, персонажи отрицательные. Но, окружающая действительность еще хуже. |
Так вы основываетесь на мировые стандарты о том, что Дьявол=ЗЛО?
Но разве в данном конкретном произведении нечисть отрицательна? _________________ Мне не нужна война, мне нужен мир... Причём весь! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, отрицательна. И только из-за подачи Булгаковым их именно так, как он сделал, и кажутся замечательными и весёлыми. Ильф и Петров также подали Бендера. А он явно не положительный человек. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Morgendorffer
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит вы признаёте, что отрицательны они в реальности, а не в романе. _________________ Мне не нужна война, мне нужен мир... Причём весь! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Morgendorffer писал(а): | Значит вы признаёте, что отрицательны они в реальности, а не в романе. |
Давайте рассмотрим этот вопрос так: сделали ли они что-нибудь положительное в романе? То пожары, то Варенухе досталось, то еще чего. Это положительно? С другой стороны, они поставили на место много разных не хороших персонажей. Это отрицательно? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Morgendorffer
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отрицательность пожара и расправы над Варенухой - вопрос спорный. Лично я считаю, что всем досталось по заслугам.
С другой стороны, всё это "мелкие шалости", которыми забавляется свита. Сам Воланд выше таких вещей и лишь вершит чужие судьбы. _________________ Мне не нужна война, мне нужен мир... Причём весь! |
|
Вернуться к началу |
|
Cиницын
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос вряд ли возник бы с предпоследней редакцией - в ней Коровьев и Бегемот сожгли изрядную часть Москвы. Впрочем, не знаю. _________________ Приму в дар моральи рога для приготовления лекарства от бессмертной пошлости. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Конечно, отрицательна. И только из-за подачи Булгаковым их именно так, как он сделал, и кажутся замечательными и весёлыми. Ильф и Петров также подали Бендера. А он явно не положительный человек. |
Согласна "на все 100" Причем и в булгаковском изложении они только на первый взгляд кажутся замечательными - когда вчитываешься, видишь иронию.Нельзя к тому же забывать, что это отражения той самой действительности... Да, весело, привлекательно, но ухо надо держать востро , с чего почитатели Воланда взяли, что им не придется бежать по Тверской в неглиже ? |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да это вообще реально определить, отрицательные они али нет?.. Они просто дьяволы и всё на этом! Странный вопрос... _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin!
А Вы проголосовали? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Lin!
А Вы проголосовали? |
Нет, не соображу," где у него кнопка" - только результаты вижу! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): | Ляксей писал(а): | Lin!
А Вы проголосовали? |
Наверное, был установлен срок опроса. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Morgendorffer
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Lin писал(а): | Ляксей писал(а): | Lin!
А Вы проголосовали? |
Наверное, был установлен срок опроса. | Срок опроса = о дней. Т.е. не кончается. _________________ Мне не нужна война, мне нужен мир... Причём весь! |
|
Вернуться к началу |
|
Morgendorffer
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почуму они у вас все ракие-растакие отрицательные??? Возможно, их методы слишком кровожадны, но ведь их цели можно понять. Они никого не грабили, не наставляли на дам пистолеты, заставляя примерять наряды. Но они заставили каждого ответить за свои слова и поступки. "Каждому по его вере". Конечно, с Берлиозом обошлись резко, но, ведь это руководитель писательской организации – и при этом неисправимый догматик, признающий лишь отштампованные истины. Чему он учит молодёжь? _________________ Мне не нужна война, мне нужен мир... Причём весь! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Morgendorffer писал(а): |
Чему он учит молодёжь? |
Он учит выживать в том времени. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
|