![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 69 ![]() |
х
-------------------- Дай сюда портфель, гад! --
крикнул второй и выдрал портфель из трясущихся рук Жука. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 69 ![]() |
у
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Вообщем это резинообразное вещество,с раздавленными зёрнами,и так себе. Не обижайте Князя Тьмы! С чего бы он стал лакомиться резиной?!! Да, зернистая икра красивее выглядит, но среди гурманов паюсная считаетс вкуснее: "Зернистая – икра свежевыловленной рыбы протирается через специальное решето, что позволяет ее зернышкам остаться целыми и чистыми от пленок и сохранить круглую форму. Лучшая зернистая черная икра называется баночной и пастеризованной. Красную и розовую икру приготовляют только этим способом. Паюсная – икра свежевыловленной рыбы, засоленная в собственном мешке-оболочке (ястык), а затем слегка просушенная. После этого, освобожденная от пленки, икра раздавливается особым образом. В результате икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус. Паюсная икра самая вкусная, хотя и менее красива и более дешева, чем зернистая". настоящий дореволюционный салат «Оливье» включал не зернистую, а именно паюсную икру, поскольку: "Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением, как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов. Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром". Приятного аппетита! -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
х
|
|
![]()
|
|
у
|
|
Vendi |
![]()
|
Гости ![]() |
Щас черной икрой уже не побалуешься. Каспий стал общиим: цены на икру - стали запредельными.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 10.7.2007 Из: Харьков Пользователь №: 13 ![]() |
Да сам Князь тьмы и не ел ничего.Это он Лиходееву подпихнул продукт сорта нетипичного. Это его право не закусывать после первой. Бегемот, например, подсел и закусил. По тексту романа и Воланд и его свита и пьют и закусывают, и самое главное знают в этом деле толк. Что касается сорта, я вроде бы ясно написал, что этот сорт у гурманов считается даже более изысканным. Впрочем, что с них взять, если они даже сыр с плесенью предпочитают, но тем не менее стол Лиходееву сервировали изыскано и со вкусом. -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
х
|
|
![]()
|
|
у
|
|
![]()
|
|
Цитата Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки. -- А вы? -- пискнул Степа. -- С удовольствием! Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова: -- А вы что же... закусить? -- Благодарствуйте, я не закусываю никогда, -- ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю -- в ней оказались сосиски в томате. -- Благодарствуйте, я не закусываю никогда, Вот Вам ответ.Текст неоспоримое явление. Этот ответ мне хорошо известен. Но это ответ не мне, а Лиходееву. На подобные ответы не стоит слишком полагаться, а то из ответа Воланда Бездомному Вы выведете доказательство, что Воланд не понимал по-русски: "С холодеющим сердцем Иван приблизился к профессору и, взглянув ему в лицо, убедился в том, что никаких признаков сумасшествия нет и не было. — Сознавайтесь, кто вы такой? — глухо спросил Иван. Иностранец насупился, глянул так, как будто впервые видит поэта, и ответил неприязненно: — Не понимай... русский говорить... — Они не понимают! — ввязался со скамейки регент, хотя его никто и не просил объяснять слова иностранца". -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
и
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 5.11.2007 Из: Снежинск Пользователь №: 97 ![]() |
Паюсная икра, которой лакомился Воланд, была не натуральная. Колдовское производство, не естественное. Предпочитаю обычную искуственную икру промышленного производства, которая изготавливается под строгим контролем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А зачем им текст? С уважением, Ержан. А текст им не для того, чтобы разгадывать его как кроссворд, а для того, чтобы читать его. Читать то, что пишет сам Булгаков, а не подсказывает собственное воображение. Так что читайте и завидуйте, как говаривал Маяковский: "— Смело пейте, — сказал Воланд, и Маргарита тотчас взяла стакан в руки. — Гелла, садись, — приказал Воланд и объяснил Маргарите: — Ночь полнолуния — праздничная ночь, и я ужинаю в тесной компании приближенных и слуг. Итак, как чувствуете вы себя? Как прошел этот утомительный бал?" Как видим, Воланд УЖИНАЕТ. Не пьет, не закусывая, а именно У-ЖИ-НА-ЕТ. Повторяю: не стоит слишком серьезно воспринимать слова Воланда, адресованные определенным комическим персонажам, коих хватает и на данном форуме. Иначе придется поверить, что он не знал русского языка (см. сообщение #10). -------------------- Уж вы мне верьте, - добавил кот, - я форменный пророк
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 5.11.2007 Из: Снежинск Пользователь №: 97 ![]() |
"— Смело пейте, — сказал Воланд, и Маргарита тотчас взяла стакан в руки. — Гелла, садись, — приказал Воланд и объяснил Маргарите: — Ночь полнолуния — праздничная ночь, и я ужинаю в тесной компании приближенных и слуг. Итак, как чувствуете вы себя? Как прошел этот утомительный бал?" Как видим, Воланд УЖИНАЕТ. Не пьет, не закусывая, а именно У-ЖИ-НА-ЕТ. А вот спиртное за ужином - этого я очень не одобряю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
То
|
|
![]()
|
|
Ужин отменять - не слишком полезно для здоровья. Лучше отказаться от спиртного раз и навсегда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Е
|
|
Vendi |
![]()
|
Гости ![]() |
Ужин отменять - не слишком полезно для здоровья. Лучше отказаться от спиртного раз и навсегда. Ув. Брунгильда готовится к образу правильной тёщи? ![]() Не нами вино придумано, не нам его и отменять. Всему знать нужно меру. Вино дано на радость. Французы пьют вино больше всех в Европе и склонностью к алкоголизму не отмечены. Прививать нужно культуру потребления вина, вот в чем ключ вопроса. А запреты с "Сухими Законами" приводят только к революционным ситуациям в обществе. То же касается и запретов на оружие и наркотики. Если каждый сможет легально приобрести то, что ему нужно, никаких спекуляций и запредельных цен просто не будет. А при нужде любой "Русаков", всё равно приобретёт желаемое на черном рынке, не взирая на запреты тёщ и правительства. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2023, 15:36 |