![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
Спасибо за сочувствие. Ради этих единичных шедевров мы и бродим и глядим в мир.
"...Из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."А.Ахматова |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.8.2007 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 63 ![]() |
Не переживайте! Я ходил туда (некоторое время назад к нашему другу под ником Батька Махно). Посмотрел подъезд. Очень много глупостей и дурновкусия. Меняются поколения. Меняется восприятие и метод самовыражения. Хотя были шедевры! Ляксей, всегда, в любом поколении много дурновкусия и и ещё больше глупости! всегда так было и всегда так будет!Это не очень весело, но это аксиома. Если Вы сможете меня переубедить, я буду только рада |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Если Вы сможете меня переубедить, я буду только рада Мне придется Вас огорчить: Переубедить сложно. ![]() -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Ляксей, всегда, в любом поколении много дурновкусия и и ещё больше глупости! всегда так было и всегда так будет!Это не очень весело, но это аксиома. Если Вы сможете меня переубедить, я буду только рада Представьте себе поколение, не знакомое с телевидением и кинематографом (...в таком диком количестве и качестве) . Какие у него будут вынужденные приоритеты? - Театр и литература. Можно не продолжать? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Представьте себе поколение, не знакомое с телевидением и кинематографом (...в таком диком количестве и качестве) . Какие у него будут вынужденные приоритеты? - Театр и литература. Счастливые люди!.. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Алексей, как не стыдно? Что за цинизм? По вашей логике счастливы лишь амебы. Да ведь, и то, не факт. Современное телевидение и кинематограф - не такое уж большое завоевание. Столько грязи и тупизны, что, действительно, можно позавидовать тем, у кого этого не было. У меня, конечно, есть выбор - могу нажать красную кнопку на пульте. Но вот окружение... Не переучить! -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Очень похоже, что советский кинематограф рухнул под обильным ливенем объединенного западного ширпотреба. (Америка + Британия + Франция + Италия + Япония и др. за все времена и одновременно. ) Кого хочешь сомнет. Причем сразу все стили - комедии + вестерны + боевики + музыкальные + классика + мультики и пр... и пр...) и всё сразу.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен.
-------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Алексей!
Никто и ничто не рухнуло. Герман, Сокуров и т.д. как снимали, так и снимают. Так и было всегда. Сначала навоз и удобрения, потом цветы. Сперва зло, добро потом. Преступление, прецедент, возмездие. Болезнь, лекарство, здоровье. Современная масс-культура - это гуманной слой для будущих гениев. Мир меняется, мы и наш мир уходим в историю. Как обыкновенно. С уважением, Ержан. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Хорошо. Ладно. Допустим...
Какой фильм последнего времени (постперестроечного - 16 лет) является, по вашему мнению, шедевром, хотя бы национального значения. Я не говорю мирового. Таковых нет совсем. Последний нац. шедевр , который признала мировая общественность, был "Броненосец Потёмкин" Сергея Эйзенштейна. Дальше? |
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Ладно. Допустим... Какой фильм последнего времени (постперестроечного - 16 лет) является, по вашему мнению, шедевром, хотя бы национального значения. Я не говорю мирового. Таковых нет совсем. Последний нац. шедевр , который признала мировая общественность, был "Броненосец Потёмкин" Сергея Эйзенштейна. Дальше? Добрый день! "Хрусталев, машину!" А.Германа. "Страна глухих", по-моему, В.Тодоровского, там много ненужных эффектов, но, в целом, все так и было. "Телец" и "Молох" А.Сокурова. Не видел самые последние фильмы про Императора Японии, про Чечню "Александра", "Трудно быть богом". Интересный парень из Новосибирска Звягинцев. Андрей Михалков-Кончаловский не все сказал. Данелия нечаянно чего-нибудь вякнуть могет. Замечательный добрый фильм снял О.Янковский "Приходи на меня посмотреть". Не шедевр, но всем как лекарство от дурного вкуса, от глупости и лени. Многие разбогатели и мозги прожрали: Никита Михалков, Э.Рязанов (может, просто маразм?), Меньшов и др. Честно говоря на мировую общественность мне плевать, я вроде и сам с усам, но ради объективности. Но шоу-бизнес, масс-культура. Люди увлечены потреблением. И не удивительно. Столько лет все под запретом. Пройдет. Вот-вот разверзнуться врата и просыпятся созвездия талантливых... Подождите немного. Грядет век культуры, эпоха Российского Возрождения. Так мне хочется, и я в это, быть может наивно, верю. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Честно говоря на мировую общественность мне плевать, я вроде и сам с усам... Вот это в точку! Если даже брать во внимание одни лишь официальные награды, вроде Канской Пальмовой Ветви или Оскара (что мне совсем не нравится, признаться) , то и тут можно вспомнить много отличных фильмов. Один "Сталкер" Тарковского чего стоит. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.8.2007 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 63 ![]() |
Представьте себе поколение, не знакомое с телевидением и кинематографом (...в таком диком количестве и качестве) . Какие у него будут вынужденные приоритеты? - Театр и литература. Можно не продолжать? Я Вас умоляю! Я почему-то очень сильно сомневаюсь, что если бы не было телевидения и кинематографа, то основная масс потянулась бы к театру и литературе! Скоре они бы ни к чему бы не тянулись. А уж к тем более к Литературе в высоком понимании этого слова. Это был бы такой же ширпотреб, как и большинство современных фильмов, только на бумаге. Суть бы от этого не поменялась. |
|
|
![]()
|
|
Но шоу-бизнес, масс-культура. Люди увлечены потреблением. И не удивительно. Столько лет все под запретом. Пройдет. Вот-вот разверзнутся врата и посыпятся созвездия талантливых... Подождите немного. Грядет век культуры, эпоха Российского Возрождения. Так мне хочется, и я в это, быть может наивно, верю. С уважением, Ержан. В созвездие молодых и талантливых верится с трудом, но с тем, что не так всё плохо, я согласна. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Ладно. Допустим... Какой фильм последнего времени (постперестроечного - 16 лет) является, по вашему мнению, шедевром, хотя бы национального значения. Я не говорю мирового. Таковых нет совсем. Последний нац. шедевр , который признала мировая общественность, был "Броненосец Потёмкин" Сергея Эйзенштейна. Дальше? "Собачье сердце". 1988 год. Конечно, чуть-чуть не вкладывается в рамки. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
"Собачье сердце". 1988 год. Конечно, чуть-чуть не вкладывается в рамки. Все вышепериведенные фильмы - проходные однодневки. Можно выделить только "Андрея Рублева" и всё. Русского кинематографа - не было. Вот, ознакомьтесь, пожалуйста, с таким мнением: "... Но при чем же здесь Бортко, если речь идет о Булгакове? Отнюдь! Речь о 'Собачьем сердце' - едином, целостном феномене обывательской псевдокультуры и, что важнее, об элементе манипуляции массовым сознанием. А с этой точки зрения экранизация даже важнее повести. Которая, как было здесь показано, и сама - не шедевр (талантливый, но очень несовершенный, плохо продуманный, неряшливый текст молодого автора и, главное, - весьма безнравственное произведение), тогда как фильм художественно еще слабее. А 'Мастер и Маргарита' упоминается для обозначения тенденции развития режиссера: если у Булгакова 'Мастер и Маргарита' лучше 'Собачьего сердца', то у Бортко все наоборот. Причем это не факт его личной судьбы, а выражение общей закономерности. Проще говоря - упадка." Александр Серебряков http://scepsis.ru/library/id_848.html |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Я почему-то очень сильно сомневаюсь, что если бы не было телевидения и кинематографа, то основная масс потянулась бы к театру и литературе! Не о том речь. Когда нет выбора - это одно, а когда выбора избыток, это уже совсем другое. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Жора Жук' date='28.8.2007, 19:09' post='1154']
Все вышепериведенные фильмы - проходные однодневки. Можно выделить только "Андрея Рублева" и всё. Русского кинематографа - не было. Добрый день, Георгий! Ремарка. "Андрей Рублев" не укладывается в ваши временные рамки 16 лет. Я так люблю этот фильм, что даже сравнивать с ним что-либо не стану. Он, как Эверест, или как роман "МиМ", как Босх, несравненен. Кинематограф, как и все искусство вообще, наднационально. Корни от предков. Результат интернационален. Однодневки и неоднодневки. Что есть день по сравнению, ну, хотя бы с тысячей лет? Вы много гениев тех лет помните? И кого из них вы перечитываете на ночь? У каждого времени свои герои и гении. Иисус при жизни был чем-то типа современного бомжа, понадобилоись не одна сотня лет, чтобы он стал тем, кто он есть сейчас. Не нам судить о вечном, тем более о том, что не является вечным по определению. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
Все вышепериведенные фильмы - проходные однодневки. Александр Серебряков/ Слушайте, поистинне что-то мазахаистическое есть в чтении подобной публицистики. Это тот же tsa, вид сбоку. "Тихий дон" - роман замечательный, но он грубо списан. Не замечать это может разве что слепой. Или человек далекий от литературы. Или человек, который не читал "Тихий Дон", "Поднятую Целину", "Донские рассказы", "Они сражались за Родину!" Достаточно, для читателя, хорошего вкуса, чтобы увидеть разницу. К рекомендуемой вами публицистике и критике надо относится очень разборчиво. Великорусским шовинизмом попахивает от всех этих новоявленных знатоков литературы. Казах Едыгей из романа киргиза Айтматова гораздо более русский, чем ваш господин Серебряков. Как вам не противно читать такую белиберду и ахинею? Тем более советовать ее почитать. На мой взгляд, в этой работе много прямых личных для меня оскорблений. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2023, 23:20 |