![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
В созвездие молодых и талантливых верится с трудом, но с тем, что не так всё плохо, я согласна. Добрый день! Но, хотя бы и с трудом, верится! Значит, она все-таки вертится! Я, в отличии от вас, не верить вообще не имею права. У меня дети. Какая им жизнь без веры? С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
Вот это в точку! Если даже брать во внимание одни лишь официальные награды, вроде Канской Пальмовой Ветви или Оскара (что мне совсем не нравится, признаться) , то и тут можно вспомнить много отличных фильмов. Один "Сталкер" Тарковского чего стоит. Добрый день, Леша! Тарковский умер более 20 лет назад. А рамки были заданы 16 лет. Оскар - это конкурс на самый развлекательно-кассовый фильм. Там приличные фильмы редкость. Главное шоу. Профессионализм, ремесло, деньги, одним словом. То, что должно нравиться всем, сразу и сию секунду. Надо сказать не самая простая задача - стать миллионером одномоментно, тоже нужен недюжинный талант. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
Я Вас умоляю! Я почему-то очень сильно сомневаюсь, что если бы не было телевидения и кинематографа, то основная масс потянулась бы к театру и литературе! Скоре они бы ни к чему бы не тянулись. А уж к тем более к Литературе в высоком понимании этого слова. Это был бы такой же ширпотреб, как и большинство современных фильмов, только на бумаге. Суть бы от этого не поменялась. Это уж точно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Добрый день, Леша! Тарковский умер более 20 лет назад. А рамки были заданы 16 лет. Оскар - это конкурс на самый развлекательно-кассовый фильм. Там приличные фильмы редкость. Главное шоу. Профессионализм, ремесло, деньги, одним словом. То, что должно нравиться всем, сразу и сию секунду. Надо сказать не самая простая задача - стать миллионером одномоментно, тоже нужен недюжинный талант. С уважением, Ержан. Конечно, нужен. Не спорю. Только вот понравится всем и сразу нельзя. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Тарковский умер более 20 лет назад. А рамки были заданы 16 лет. О рамках уж и речи нет. Пусто. После "Броненосца Потёмкина" - "Андрей Рублев", пожалуй, единственный фильм СССР. Были претензии Бондарчука с "Война и мир", но... Не Толстой. |
|
|
![]()
|
|
Конечно, нужен. Не спорю. Только вот понравится всем и сразу нельзя. Добрый день, Леша! Ну, отчего же? Уточню. Подавляющемму большинству. Согласись, что не просто найти человека, кому не нравится "Москва слезам не верит" или "Ирония судьбы", или "Титаник". Конечно не на десятый просмотр. А на первый. Масс-культура и шоу-бизнес, профессионалы во всех областях деятельности человека специально созданы, чтобы пытаться решить проблему нравиться всем. Задача совсем не простая. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Добрый день, Леша! Ну, отчего же? Уточню. Подавляющемму большинству. Согласись, что не просто найти человека, кому не нравится "Москва слезам не верит" или "Ирония судьбы", или "Титаник". Конечно не на десятый просмотр. А на первый. Масс-культура и шоу-бизнес, профессионалы во всех областях деятельности человека специально созданы, чтобы пытаться решить проблему нравиться всем. Задача совсем не простая. С уважением, Ержан. Соглашусь! Насчет "Титаника, "Москвы" и тд. Но вся эта, как Вы сказали, масс-культура и шоу-бизнес - это ведь не только "хорошие" фильмы, но и "хорошие" книги, "хорошая" музыка. Вот Киркорова взять. Талант? Да. Сложно было пробиться ему? Сложно, но пробился, молодец. А слушать Вы его сможете? Я нет. Или новая звезда масс-культуры - Тимати. Это ужасная пытка, пытаться их слушать! Но их навязывают большинству, а оно, слава Богу, не поддается. Хотя музыка и кино - разные вещи и воспринимаются по-разному. Я не оспариваю, что нужно иметь талант и быть профи, чтобы все это делать. И, как профессионалов, их, конечно, стоит уважать. Но лично меня от таких мастеров воротит. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет. Я с вами не соглашусь. А Бондарчук мне не нравится. Напрасно. Он замечателен хотя бы тем, что сумел показать масштабность битвы. Ни один из режиссеров никогда не смог собрать и обмундировать такого количества людей одновременно, и так масштабно произвести аэро - съёмку, как он. На это мог пойти лишь СССР, когда партия, с её безразмерным кошельком, сказала: "Надо!". И несколько соединенных округов дружно ответили: "Есть!" Вот и по сей день фильм этот и царит в "Книге рекордов Гиннеса". Что же касается того, что он вам не нравится, то это ваша личная трагедия. - Горе... - Как хотите. |
|
|
![]()
|
|
Напрасно. Он замечателен хотя бы тем, что сумел показать масштабность битвы. Ни один из режиссеров никогда не смог собрать и обмундировать такого количества людей одновременно, и так масштабно произвести аэро - съёмку, как он. На это мог пойти лишь СССР, когда партия, с её безразмерным кошельком, сказала: "Надо!". И несколько соединенных округов дружно ответили: "Есть!" Вот и по сей день фильм этот и царит в "Книге рекордов Гиннеса". Что же касается того, что он вам не нравится, то это ваша личная трагедия. - Горе... - Как хотите. С вашей точки зрения - горе. С моей радость. "Такое скопление народа я видел трижды в жизни: на фресках Сикейроса, в Гринвич-виллидж, и в фильмах Бондарчука..." Л.Филатов. Не люблю толпы даже из книги рекордов Гинесса. Деньги в СССР были из безразмерного нашего (моих родителей и ваших) кошелька, то бишь Бондарчук в наглую, осознано, в охотку транжирил деньги полунищих людей. Как и Сергей Михалков сотоварищи. Те, кто сам построил пирамиды Хеопса, относится к ним иначе, чем праздные зеваки. Трагедия и горе то, что вам нравится наблюдать, как попусту гибнут люди, деньги и искусство. |
|
|
![]()
|
|
Соглашусь! Насчет "Титаника, "Москвы" и тд. Но вся эта, как Вы сказали, масс-культура и шоу-бизнес - это ведь не только "хорошие" фильмы, но и "хорошие" книги, "хорошая" музыка. Вот Киркорова взять. Талант? Да. Сложно было пробиться ему? Сложно, но пробился, молодец. А слушать Вы его сможете? Я нет. Или новая звезда масс-культуры - Тимати. Это ужасная пытка, пытаться их слушать! Но их навязывают большинству, а оно, слава Богу, не поддается. Хотя музыка и кино - разные вещи и воспринимаются по-разному. Я не оспариваю, что нужно иметь талант и быть профи, чтобы все это делать. И, как профессионалов, их, конечно, стоит уважать. Но лично меня от таких мастеров воротит. Добрый день, Леша! Очень здорово, что воротит. Среди всяких уродов и бездарей тоже конкуренция и конкурс. А люди любят наблюдать себе подобных необразованных бездарей. Бегут, денежки несут. Вот и плодятся фабрики звезд. Настоящие звезды не плодятся простым тиражированием (почкованием, клонированием, римейками). Их путь полон противоречий и работы над собой. А люди только просто люди. Любят деньги... Киркоров бездарь. Как-то здесь я рассуждал про то, что главное не цель, главное дорога. Не то, чего ты в жизни добился, а как прожил. Вот в этом соль. Регалии дело временное для всех без исключения. И при жизни, и после нее. Это все от лукавого. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Осип Мандельштам. Посреди огромных буйволов Ходит маленький Мануйловов. Декабрь 1930 г. Как по заказу или по требованию снял фильм Никита Михалков "Двенадцать". Такое впечатление, что получился хороший. Судя по обрывкам. Выберу время, гляну. Да и жену выгулять пора. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
Дорогие товарищи!
В ЖЖ-сообществе bulgakov открыта страничка "Нехороший подъезд", посвященная булгаковскому подъезду: рисункам и надписям, которые были там вплоть до января прошлого года. Желающих - прошу изучать и любоваться! Если у кого-то из присутствующих есть фотографии стен подъезда, списанные со стен интересные надписи или кто-то может поделиться своими впечатлениями от посещений легендарного места, то я был бы вам крайне признателен, если бы вы выложили эти материалы в Сети и дали на них ссылку в комментарии к "Нехорошему подъезду"; эту ссылку я незамедлю перенести на страницу в раздел, соответствующий дате появления материалов! -------------------- Святослав Сидоров.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Так ни разу там и не пофотографировал.
-------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 5.11.2007 Из: Снежинск Пользователь №: 97 ![]() |
Уважаемые москвичи!
Помогите провинциалке! На сайте www.old.bulgakov.ru я видела в квартире-музеи изображенные "тени" Воланда и Азазелло с куриной косточкой. Подскажите, они еще там или их уже убрали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Наверное на том сайте проще спросить...
-------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 149 ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2023, 14:39 |