![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.7.2007 Из: Москва, Большая Садовая 10 Пользователь №: 11 ![]() |
Фотографии и обсуждение тут http://community.livejournal.com/bulgakov/52161.html
Как было http://ljplus.ru//img3/t/y/tykver/DSC_8914_1.jpg и как стало http://ljplus.ru//img3/t/y/tykver/DSC_6941_1.jpg |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Это не метаморфозы. А закономерность. Ремонт. Учитывая финансовое состояние собственников (жильцов в Москве почти не осталось - загнали в пригороды), ремонт будет постоянно. Им не нравится проходить через размалеванный и испмсанный подъезд.
Понравилось бы Булгакову стены с такой живописью? Произведения его говорят об обратном. Я был в подъезде. Многое из написанного было порождено нездоровой фантазией и дурным воспитанием. Но определенный колорит подъезд имел. Только краски и чернила всё еще продают и покупают... А "квартире" нужны деньги и фонды. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.7.2007 Из: Москва, Большая Садовая 10 Пользователь №: 11 ![]() |
...ремонт будет постоянно. Им не нравится проходить через размалеванный и испмсанный подъезд. очень жаль! мне всегда было странно, что люди не ценят историчность места. чистых подъездов - тысячи, а такой - один. ...Понравилось бы Булгакову стены с такой живописью? Не думаю. Но! И вот такой казенный - тоже не порадовал бы. Булгаков мечтал о Доме. Уютном, живом, теплом... буржуазном, как сказали бы тогда. Многое из написанного было порождено нездоровой фантазией и дурным воспитанием. Это верно! Но какие были рисунки! Ужасно обидно - некоторые рисунки стоили того, чтобы быть. Только краски и чернила всё еще продают и покупают... Только почему-то сейчас уже так не рисуют. Может, время теперь другое, может, нет желания хорошо рисовать, раз все равно закрасят. Так, написать напишут, а вот стараться, рисовать... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
очень жаль! мне всегда было странно, что люди не ценят историчность места. чистых подъездов - тысячи, а такой - один. Вы правы. Не думаю. Но! И вот такой казенный - тоже не порадовал бы. Булгаков мечтал о Доме. Уютном, живом, теплом... буржуазном, как сказали бы тогда. Бизнес заставляет менять обстановку. Ярлыки. Подстраиваться под сиюминутное. Это верно! Но какие были рисунки! Ужасно обидно - некоторые рисунки стоили того, чтобы быть. Только почему-то сейчас уже так не рисуют. Может, время теперь другое, может, нет желания хорошо рисовать, раз все равно закрасят. Так, написать напишут, а вот стараться, рисовать... Учитывая возможность новых изображений, старые могут восприниматься классикой жанра. Смена поколений приводит к иному восприятию и самовыражению. С позиции своего времени ужасно хочется осуждать и учить. А может это не верно? Но я не удержусь и также скажу, что было лучше. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2007 Пользователь №: 23 ![]() |
Ужасно...
![]() Понятно, всё понятно, что не нравитяс это тем, кто там живёт, да и вообще на стенах писать не особо прилично, но... Ощущение, что уничтожили настоящий исторический памятник... Так жалею, что не сфотографировался "в интерьере" =((((((((((( я считаю, что это невосполнимая утрата (хотя не являюсь фанатом, никогда там ничего и не думал писать, но всё-таки) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ужасно... ![]() Понятно, всё понятно, что не нравитяс это тем, кто там живёт, да и вообще на стенах писать не особо прилично, но... Ощущение, что уничтожили настоящий исторический памятник... Так жалею, что не сфотографировался "в интерьере" =((((((((((( я считаю, что это невосполнимая утрата (хотя не являюсь фанатом, никогда там ничего и не думал писать, но всё-таки) ![]() Всё верно. Но, на фоне сносимой Москвы, это не выглядит чем-то смертельным. Нарисуют еще. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2007 Пользователь №: 23 ![]() |
Конечно, не смертельно. Но печально
![]() Да, старая Москва постепенно уходит в прошлое. |
|
|
![]()
|
|
Конечно, не смертельно. Но печально ![]() Да, старая Москва постепенно уходит в прошлое. Я бы сказад, что старую Москву постепенно уводят в прошлое. Кстати, написал и подумал, что не только Москву, но и другие города и т.п. меняет время. Меняет. Но даже изменение внешнего облика не так тяжело принимается, как изменения привычных людей. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.7.2007 Из: РФ, Москва Пользователь №: 46 ![]() |
У меня как у бывшего работника нехорошей сердце до сих пор не наместе... Меня переодически просят друзья проводить их на нехорошую, а я всегда думаю, что я им там покажу? Достижения господ из Фонда?
-------------------- Право оно или нет - это мое Отечество!
|
|
|
![]()
|
|
У меня как у бывшего работника нехорошей сердце до сих пор не наместе... Меня переодически просят друзья проводить их на нехорошую, а я всегда думаю, что я им там покажу? Достижения господ из Фонда? Какие времена! Там чего поменялось? Это я о квартире. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.7.2007 Из: РФ, Москва Пользователь №: 46 ![]() |
Полность оставили неизменными только комнату Булгакова, комнату с реквизитом из фильма и комнату посвященную 100 летию дома 10.
Поменяли фотовыставки в корридоре и в 3-х комнатах (я очень скроблю по выставке "Красный квадрат").. Немного изменили интерьер (поменяли расположение мебели и д.р.), сильно измпенился облик кухни. -------------------- Право оно или нет - это мое Отечество!
|
|
|
![]()
|
|
Полность оставили неизменными только комнату Булгакова, комнату с реквизитом из фильма и комнату посвященную 100 летию дома 10. Поменяли фотовыставки в корридоре и в 3-х комнатах (я очень скроблю по выставке "Красный квадрат").. Немного изменили интерьер (поменяли расположение мебели и д.р.), сильно измпенился облик кухни. Можно было бы разместить несколько фотографий этой квартиры и какую-либо информашку. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
Можно было бы разместить несколько фотографий этой квартиры и какую-либо информашку. Ой, вот к сожалению у меня фотографий нету( -------------------- Право оно или нет - это мое Отечество!
|
|
|
![]()
|
|
Ой, вот к сожалению у меня фотографий нету( Сходить всегда можно. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, там вход теперь платный в саму квартиру. 20 руб. давеча было, а сейчас не знаю. Я туда во вторник наведаюсь с большим скопищем друзей и их друзей.
-------------------- Право оно или нет - это мое Отечество!
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
Паломничество. Хорошо ли это? Раньше как-то было понятно. Далеко, трудно, пешком, через чужие страны и унижения. Были редкие исключения из крутых вельмож.
Но теперь. Заплатил. И иди, гадь в святых местах, фоткайся. А-ля: я и "стена плача", я и Иерусалим, я и гроб господень, я и Кааба. Бегают, там носятся. По нескольку миллионов людей каждый год. Носят потом свершенный "хадж", как орден Ленина на груди. Жутко... Просто бизнес. Но ведь нехорошо на вере делать деньги, греховно... "Нехорошая квартира" - это метафора, святыня. Зачем ее овеществлять? Картины надо писать не в подъездах, а на холстах. Графити - это стиль обывательский, масскультурный. Ничего плохого в нем нет, пока он не начинает утверждать, что именно этот стиль единственно возможный и самый продвинутый. Музей - это здорово. Там можно и комнату сделать для живописи, для графити. Фотографировать и сохранять, что возможно. Так, мне кажется. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
У каждого своё разумение: что есть "хорошо", что "плохо". И свои возможности. Выход вижу только такой:
Поставить вдоль всех стен подъезда некое съёмное покрытие (ДВП, ДСП, холст загрунтованный, полимерное покрытие и т.п. ), которое бы время от времени обновлялось, а заполненное сдавалось бы в архив дома - музея. Вот была бы коллекция! ![]() Не будем забывать, что сам Булгаков писал о том, что борьба с цензурой есть долг каждого писателя. В коллекцию изображений нетленных росписей подъезда: Не сохранился. Всё съедено мухой цаTSA. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.8.2007 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 63 ![]() |
Очень жаль... Подъезд стал стерильный, голый...
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И мне жаль... Я мечтал как-нибудь вживую глянуть... Не довелось. Не переживайте! Я ходил туда (некоторое время назад к нашему другу под ником Батька Махно). Посмотрел подъезд. Очень много глупостей и дурновкусия. Меняются поколения. Меняется восприятие и метод самовыражения. Хотя были шедевры! -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2023, 12:31 |