![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Мы все здесь присутствующие несомненно восхищаемся романом, называемым также правдимым повествованием. А вот верите ли вы этому правдимому повествователю, верите ли в то,что описанные события происходили на самом деле или считаете, что это грандиозная мистификация повествователя? Итак что это: истина или наваждение правдоподобия и иллюзия достоверности?
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Мы все здесь присутствующие несомненно восхищаемся романом, называемым также правдимым повествованием. А вот верите ли вы этому правдимому повествователю, верите ли в то,что описанные события происходили на самом деле или считаете, что это грандиозная мистификация повествователя? Итак что это: истина или наваждение правдоподобия и иллюзия достоверности? Автор этого правдивого сочинения с детства слыл выдумщиком и фантазером. В его лексиконе было слово "Гофманиада". Он понимал и следовал заветам великого сказочника и мистификатора, - м.п. автора романа "Эликсир сатаны". |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
Мы все здесь присутствующие несомненно восхищаемся романом, называемым также правдимым повествованием. А вот верите ли вы этому правдимому повествователю, верите ли в то,что описанные события происходили на самом деле или считаете, что это грандиозная мистификация повествователя? Итак что это: истина или наваждение правдоподобия и иллюзия достоверности? Добрый день! Совершенно реалистичный роман. Но вот правдивый повествователь лжет на словах, а в описаниях пишет правду. Но ведь автор сам честно сознается в этом в самом романе. Но все же. Вы не могли бы точнее определить. Что значит: наваждение правдоподобия и иллюзия достоверности? Я не понял. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 10.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 73 ![]() |
Автор этого правдивого сочинения с детства слыл выдумщиком и фантазером. В его лексиконе было слово "Гофманиада". Он понимал и следовал заветам великого сказочника и мистификатора, - м.п. автора романа "Эликсир сатаны". Выходит "дьявол все еще мечется по земле, как неприкаянный и прельщает каждого своими эликсирами" |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А то! ... Но тогда " высокий худощавый человек, в необычном на чужеземный лад накинутом темно-фиолетовом плаще, со скрещенными на груди руками. У него было мертвенно-бледное лицо, а в упор устремленный на меня взгляд больших черных глаз словно жгучим ударом кинжала пронзил мою грудь. Загадочный взгляд... Горькая насмешка... ненависть, исполненная презрения застыли на его изборожденном морщинами высоком челе и в опущенных углах рта. Сурово и неподвижно стоял этот муж. От него веяло холодом...жутью." Не правда ли похоже до дрожи? |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
То был - Человек-Паук!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Автор этого правдивого сочинения с детства слыл выдумщиком и фантазером. В его лексиконе было слово "Гофманиада". Он понимал и следовал заветам великого сказочника и мистификатора, - м.п. автора романа "Эликсир сатаны". Выдумка и фантазия значит закатный роман - наваждение. А мне представляется все намного серьезнее. Отдать 11 лет жизни, продумывать каждое слово, прижать к груди рукопись перед смертью, а Булгаков определенно знал дату собственной смерти, и шептать: "Чтобы знали... Чтобы знали...". Что знали? Что мы должны знать? НЕ ИСТИНУ ЛИ ? |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
Выдумка и фантазия значит закатный роман - наваждение. А мне представляется все намного серьезнее. Отдать 11 лет жизни, продумывать каждое слово, прижать к груди рукопись перед смертью, а Булгаков определенно знал дату собственной смерти, и шептать: "Чтобы знали... Чтобы знали...". Что знали? Что мы должны знать? НЕ ИСТИНУ ЛИ ? Добрый день! Истина недостижима никогда никому. "Чтобы знали" правду о страшной советской власти, о всех ее зверствах из первых уст. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
Выдумка и фантазия значит закатный роман - наваждение. А мне представляется все намного серьезнее. Отдать 11 лет жизни, продумывать каждое слово, прижать к груди рукопись перед смертью, а Булгаков определенно знал дату собственной смерти, и шептать: "Чтобы знали... Чтобы знали...". Что знали? Что мы должны знать? НЕ ИСТИНУ ЛИ ? Пожалуй меня не удовлетворит ни один ответ на поставленный вопрос, поскольку требуются доказательства, которых как я понимаю быть не может. М.А.Булгаков унес из этого мира тайну своего последнего и наверное главного произведения. Причем здесь не место для критики чужих теорий. Мне нужен ответ, полученный как откровение, который не потребует доказательств. Но единственный способ постижения неизведанного, не требующий доказательств - это верить. Только благодаря вере человеку открывается цель и смысл его существования. Но во что мы верим? Только в то во что хотим верить, или только потому, что знать ничего не желаем, или оттого что страшно, или потому что не можем понять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 69 ![]() |
бьлор
-------------------- Дай сюда портфель, гад! --
крикнул второй и выдрал портфель из трясущихся рук Жука. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день!
Извините, я тут выложу свои мысли с другого форума. Мне кажется, они имеют отношение к заданной теме. Некоторые обращения могут показаться неуместными, не обессудьте. Меня заводит сам М.А.Булгаков и его роман. Никто даже спорить не пытается. Выдумали, что Иешуа - это Иисус. Вам поп (дьякон Кураев) говорит, что не может Иисус умирать с именем прокуратора на устах. А вы отвечаете, что может. М.А.Булгаков сын священника. Не ужели вы думаете он не знал этого. У Маргариты в животе разливается водка, а рот у нее спирт не чувствует. Почему? Живот отдельно. Рот отдельно. Зачем? Иван Бездомный ведет свою погоню по подворотням и кушарам. Почему? Не спасаясь ли так бегают? Отчего не задуматься? Женщину в фиолетовом белье насилуют под окнами театра, на глазах у Римского, она же по данным уголовного розыска дает показания о происходящих в "нехороше квартире" событиях. Не Коровьев ли с Бегемотом прихватили бабенку развлечься на шестой этаж? А иначе, как она туда попала? Господа, все это есть в романе. Этот роман о том, что нельзя болтовней о вере, подменять саму веру, нельзя за красивыми словами, списывать все свои грехи на чертей, о том, что дьявольский промысел и соблазн заключен в языческой, плебейской вере в идолов, живых богов, шастующих повсеместно, о том, что надо боятся бога и не творить бесчинств. И о многом другом еще... вчитывайтесь... не выдумывайте рождественных сказок... Но только, похоже, люди предпочитают верить в собственные истории о справедливом зле, уничтожающем невинных младенцев, чем видеть слова автора М.А.Булгакова: "Чтобы знали..." Он сказал это перед смертью. Вот я и хочу рассказать вам, что хотел прокричать вам М.А.Булгаков. А вы мне отвечаете: "Это нам скучно, неинтересно, незанимательно", - но я ведь не о Киркорове вам толкую. О мастере и его Маргарите С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
Всё истина !!!!!!!!!!!!!!!! Все герои у меня в голове стоят .Истина конечно.Если бы не стояли ,была бы не истина. КТо на ком стоит? Будьте добры, потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Вы что видите их в снах или как-то еще? Опишите их пожалуйста. если нетрудно. Какими вы себе представляете героев романа? |
|
|
![]()
|
|
Я ошибся
|
|
|
Vendi |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() - Нет. Моя истина - та, которая стала таковой по моему собственному убеждению. К чему я сам пришел, в которой персонально убедился. А ваши заклинания про "Учение Маркса истинно, ибо оно - верно!", оставьте себе. Я не желаю считать истиной то, что навязывется мне со стороны. Хотелось бы сказать Ержану, что, не навязывал бы он, столь жестко, свои представления об истине, к нему бы и относились по-другому. Он же, борясь с коммунистам, сам действует их методами. Загоняет окружающих его людей железной рукой в свой собственный, им сконструированный "рай", отказывая читателям в их личном определении истины. Даже если вы увидели чью - то ошибку, уважаемый, не торопитесь менторствовать и обличать. Разберитесь неспешно. Дайте осесть первым чувствам... После продолжительной паузы, в день, как минимум, если не освободитесь от желания высказаться по этому поводу, осторожно намекните, с добавлением: "Мне показалось" или иным вежливым способом... Сколько не повторяй заклинания об уважении, никакого уважения от этого не появится. |
|
|
![]()
|
|
Господин, легко узнаваемый товарищ!
Возьмите зеркало и обратите все ваши слова к тому персонажу, которого там увидите. Не надо мне приписывать собственных устремлений. Я не проповедую истину. Я говорю: Читайте Библию. Истины не знает никто. Ищите её и обрящете. Я не растолковываю роман "МиМ", а цитирую и проясняю на мой взгляд, совершенно очевидное. Судя по тому, что никаких серьёзных опровержений не последовало, это становится очевидно и другим нормальным людям. Чего и требовалось доказать. Сопливые эмоциональные девические глупости, оставьте детям. Последнее. По вашему поводу я разобрался давно и неспешно. Это уже не изменится. Как мне говорить и что вы не укажете. Я вас пошлю и кое-чего добавлю вдогонку. Тут никакой ошибки нет. Не передёргивайте и не обольщайтесь. В приличных домах таким, как вы, руки не подают. Ксенофобия и расизм не пройдут. Но пасаран. Так говорят и в Латинской Америке и в Южной Африке, в Австралии и в Азии, в Европе и в России. Это всё. Ваши сомнительные попытки оправдаться и наладить отношения меня не интересуют. P.S. Книги, которые я действительно злобно тычу в ваш нос имеют названия: БИБЛИЯ; КОРАН; ТОРА; Роман " Мастер и Маргарита". Не хотите смотреть? Ну, и не надо. Это вы выдумали, что меня волнует ваше мнение. Нисколько не волнует. А вот вас моё, судя по вашему неустанному привязыванию ко мне, волнует. Мой вам совет. Пошли бы вы почитали чего-нибудь. Полезно для интеллектуального здоровья. Хорошо приводит в ум. Боюсь вы уже запамятовали, когда в последний раз брали в руки книгу. И настоятельно рекомендую вам, отстать от меня. Будут последствия от излишнего выделения желчи и злости с рефлексами и коленными суставами. Это угроза. Вам учиться бояться надо, как советовал М.А.Булгаков. |
|
|
![]()
|
|
Безусловно задача темой поставлена архисложная, но ведь мы говорим о субъективном понимании романа каждым из нас. В том числе и истины. Ведь Пилат спрашивает не "Что есть истина?, а Что такое истина?". Иешуа же продолжая цепь недоразумений, отвечая Пилату, переключает внимание на возможность постижения истины человеком. Бродячий философ утверждает, что мнение прокуратора об истине,которого он даже и не знает, субъективно и потому неадекватно. В сущности Иешуа подчеркивает мысль о том, что никто из людей не может знать абсолютной истины, ибо человеческий взгляд чересчур зависит от случайностей, да и кроме того человек подчас не волен в своих мнениях. Причем Иешуа лишь повторяет то, что ранее говорил Берлиозу Воланд, опровергая самонадеянное заявление Бездомного, будто жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле сам человек и управляет, мало того Воланд приводит логическое доказательство своей теории, с которым литераторы фактически соглашаются. И все же ссылаясь на свое предыдущее сообщение и опираясь на одну из важнейших философских максим романа "каждому будет дано по его вере" я прошу всех посетителей ответить: роман- истина или наваждение, правда или ложь, быль или небыль...
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы хоть конкретно к кому-то обращайтксь, г.путанник. А то ваш бред уже привел к недоразумениям такого толку, что разогнал весь Форум.
То , что на вас не реагируют, еще не означает признание вас или ваших идей. Впредь, когда будете к кому-нибудь обращаться, именуйте конкретно, а не так как вы это делаете, считая себя полным провидцем. Еще не было ни одного разу, чтобы вы чего-нибудь не напутали. И после того, не принялись всех строить по-ранжиру, фельдфебельским СОВКОВЫМ дискантом. Вот почему у меня нет ни малейшего желания с вами общаться. Да и не у одного меня, как я погляжу. А вы тут заявляете, что к вам тут кто-то пристаёт! Когда это к держимордам кто-то приставал? Их всегда избегают. Опять вы себе что-то придумали; так вот я пишу, чтобы вы имели в виду, что так думаю не один я, который на этот паноптикум давно махнул рукой и написал это лишь затем, чтобы показать, что вы снова, по своему обыкновению не смогли не напутать. Вы мне совсем не интересны и если вы имели в виду меня, написав вышеприведенный бред, то вот он - мой ответ НА ВАШ бред, вызванный не моим мнением. Вы этого хотели, вы это получили. Впредь, на любое ваше хамство, получите АДЕКВАТНЫЙ ответ. |
|
|
![]()
|
|
Вы хоть конкретно к кому-то обращайтксь, г.путанник. А то ваш бред уже привел к недоразумениям такого толку, что разогнал весь Форум. То , что на вас не реагируют, еще не означает признание вас или ваших идей. Впредь, когда будете к кому-нибудь обращаться, именуйте конкретно, а не так как вы это делаете, считая себя полным провидцем. Еще не было ни одного разу, чтобы вы чего-нибудь не напутали. И после того, не принялись всех строить по-ранжиру, фельдфебельским СОВКОВЫМ дискантом. Вот почему у меня нет ни малейшего желания с вами общаться. Да и не у одного меня, как я погляжу. А вы тут заявляете, что к вам тут кто-то пристаёт! Когда это к держимордам кто-то приставал? Их всегда избегают. Опять вы себе что-то придумали; так вот я пишу, чтобы вы имели в виду, что так думаю не один я, который на этот паноптикум давно махнул рукой и написал это лишь затем, чтобы показать, что вы снова, по своему обыкновению не смогли не напутать. Вы мне совсем не интересны и если вы имели в виду меня, написав вышеприведенный бред, то вот он - мой ответ НА ВАШ бред, вызванный не моим мнением. Вы этого хотели, вы это получили. Впредь, на любое ваше хамство, получите АДЕКВАТНЫЙ ответ. Вы это мне? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 5:48 |