![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная!
Вы согласны? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 12 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная! Вы согласны? 3-е предложение не очень поняла ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Маргарита - это что-то запредельное, что-то подсознательное, что-то высшее... Для меня это не связано с темой "Вечной жены" или "Великой женственности", для меня это что-то галлюциногенное, параноидальное, сумашедшее... В общем, спасибо всем, кто понял, что я имела ввиду ![]() Отлично сказано! -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ерушалаим Пользователь №: 19 ![]() |
Мне кажется, что Маргарита не красивая и даже не прелестная.
Я думаю, что создать "идеальный" образ просто не получится. Скорее, Маргарита в романе вызывает у мужчин те же чувства, что и Луна. Помните? Основное назначение Луны было вызывать беспокойство. Так и образ Маргариты вызывает у мужчин беспокойство, тоску по идеалу, смутное стремление и желание чего-то... А Маргарита в фильме Кары (в исполнении Вертинской), как мне кажется, тоже не смогла показать Маргариту, но это не ее вина. Может быть это просто невозможно? -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что Маргарита не красивая и даже не прелестная. Я думаю, что создать "идеальный" образ просто не получится. Скорее, Маргарита в романе вызывает у мужчин те же чувства, что и Луна. Помните? Основное назначение Луны было вызывать беспокойство. Так и образ Маргариты вызывает у мужчин беспокойство, тоску по идеалу, смутное стремление и желание чего-то... А Маргарита в фильме Кары (в исполнении Вертинской), как мне кажется, тоже не смогла показать Маргариту, но это не ее вина. Может быть это просто невозможно? Я не смотрел этот фильм. Но кино всё может. Тем более теперь. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2007 Из: NN Пользователь №: 6 ![]() |
Мне кажется, определение "прелестная" по отношению к Маргарите Николаевне звучит несколько странно)
Я соглашусь с тем, что булгаковская Марго воплощает в себе некую женственную суть, но природа этой женственности - древнейшая, архаичная. Мне отчётливо видится здесь связь образа Маргариты с архетипом Богини-Матери, которая имела власть как над жизнью, так и над смертью. Во многих мифологиях богини любви, красоты и плодородия также были и богинями войны (например, скандинавская Фрейя, кельтская Морриган). Так и в Маргарите ведьмовская дикая и разрушительная сила сочетается с красотой, страстностью, нежностью. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, определение "прелестная" по отношению к Маргарите Николаевне звучит несколько странно) Я соглашусь с тем, что булгаковская Марго воплощает в себе некую женственную суть, но природа этой женственности - древнейшая, архаичная. Мне отчётливо видится здесь связь образа Маргариты с архетипом Богини-Матери, которая имела власть как над жизнью, так и над смертью. Во многих мифологиях богини любви, красоты и плодородия также были и богинями войны (например, скандинавская Фрейя, кельтская Морриган). Так и в Маргарите ведьмовская дикая и разрушительная сила сочетается с красотой, страстностью, нежностью. Вам она нравится? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2007 Из: NN Пользователь №: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, очень. Она не слишком отчаянная? Обычно от бедных мужей переносятся к богатым. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.7.2007 Пользователь №: 24 ![]() |
"Прелестная" - для меня это девочка в кружевах и с бантиками... Маргарита не такая
![]() ![]() Мне Маргарита как персонаж вообще не нравится... Честно, из женских образов "МиМ" мне близка Наташа (похожа она на меня, я б тоже крем своровала без зазрения совести) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Она не слишком отчаянная? Обычно от бедных мужей переносятся к богатым. Но ведь это так некрасиво, когда от бедных - к богатым) Мне нравится отчаянность Марго (быть может потому, что мне-то этого качества ох как не хватает). Нет, не думаю, что слишком: про Маргариту ведь нельзя сказать, что она безрассудная, "без царя в голове" и т. д. А значит - всё нормально. |
|
|
![]()
|
|
Трудно припомнить кто бы отзывался о Маргарите с Вашей позиции и сказал, что она не нравится. Мужчинам она поголовно приятна.
-------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ерушалаим Пользователь №: 19 ![]() |
Трудно припомнить кто бы отзывался о Маргарите с Вашей позиции и сказал, что она не нравится. Мужчинам она поголовно приятна. "Да, кровь - великое дело!" Мне тоже она нравится ![]() -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
Существуют разные мнения относительно внешности Маргариты. Трактовки и её изображения не совпадают. Но они схожи во мнении, что Маргарита воплощает в себе некую единичную женственную суть, влияющую на мужское восприятие. Т.е. когда говорят не красивая, но прелестная! Вы согласны? Извините, Алексей, я вам разбавлю ваши *** парой цитат из романа: Прощаясь "Гелла сочно расцеловалась с Маргаритой". Ни одного ли поля ягоды эти прелестные женщины? "Маргарита повалилась на диван … так, что слёзы покатились у неё из глаз. Но когда она утихла,… она заговорила серьёзно и, говоря, сползла с дивана, подползла к коленям мастера". С чего это вдруг раползалась Маргарита перед мастером? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 41 ![]() |
Марго - в первую очередь женщина. С сумасшедшинкой и бесшабашная.
Вообще, любая женщина немного ведьма. А Маргарита еще и влюбленная женщина, что добавляет безрассудства в действия и мысли. Мне вообще не нравятся оба героя, именами коих назван роман. Не о них ведь речь, ну да пусть. К концу романа создается (лично у меня) совершенно четкое впечатление, что Мастер уже не любит Маргариту так сильно, он весь "в себе", а не в любви. Ему нужен только Покой. И Марго готова разделить этот покой с ним, она влюблена в того Мастера, которого она знала когда-то. А ведь она была замужем. Да, она не любила мужа, он даже, возможно, был ей противен. Но она же вышла замуж. Значит, был какой-то расчет? Фи. А даму идеализируют. Хотя... Возможно, это и есть такая женщина, которую хочется всем мужчинам. -------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, что нашим мудрецам и знать-то не положено.
- Знаете что, отец Иеронимус, вам палец в рот не клади. - А вы и не кладите... (с) |
|
|
![]()
|
|
Марго - в первую очередь женщина. С сумасшедшинкой и бесшабашная. Вообще, любая женщина немного ведьма. А Маргарита еще и влюбленная женщина, что добавляет безрассудства в действия и мысли. Мне вообще не нравятся оба героя, именами коих назван роман. Не о них ведь речь, ну да пусть. К концу романа создается (лично у меня) совершенно четкое впечатление, что Мастер уже не любит Маргариту так сильно, он весь "в себе", а не в любви. Ему нужен только Покой. И Марго готова разделить этот покой с ним, она влюблена в того Мастера, которого она знала когда-то. А ведь она была замужем. Да, она не любила мужа, он даже, возможно, был ей противен. Но она же вышла замуж. Значит, был какой-то расчет? Фи. А даму идеализируют. Хотя... Возможно, это и есть такая женщина, которую хочется всем мужчинам. Согласен с каждым словом ![]() Но Мастера я, все-таки, понимаю. Он закомплексован, не уверен в себе, напуган, болен, в конце концов. "Да, его хорошо отделали." И не хочет погубить, утащить за собой в бездну женщину, которую любит. Это тоже одно из проявлений любви - забота о другом человеке. Или нежелание брать на себя ответсвенность. ![]() -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Извините. Ляксей, я вам разбавлю ваши *** парой цитат из романа: Прощаясь "Гелла сочно расцеловалась с Маргаритой". Ни одного ли поля ягоды эти прелестные женщины? "Маргарита повалилась на диван … так, что слёзы покатились у неё из глаз. Но когда она утихла,… она заговорила серьёзно и, говоря, сползла с дивана, подползла к коленям мастера". С чего это вдруг раползалась Маргарита перед мастером? Вы забыли спросить о "развившихся вдруг волосах и ведьмином косоглазии", уважаемый отец 5 детей. (Кстати, мой знакомый, на десять лет моложе вас, имеет их 8.) Дело такое... молодое-с. Не сочтите это за обиду, сударь, или попытку оскорбить. Чтобы Вас чуть-чуть улыбнуло. |
|
|
![]()
|
|
Вы забыли спросить о "развившихся вдруг волосах и ведьмином косоглазии", уважаемый отец 5 детей. (Кстати, мой знакомый, на десять лет моложе вас, имеет их 8.) Дело такое... молодое-с. Не сочтите это за обиду, сударь, или попытку оскорбить. Чтобы Вас чуть-чуть улыбнуло. Улыбнуло! Я не подарок. И, возможно, люблю сам процесс не меньше детей. Но это приватный вопрос. ![]() -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
Марго - в первую очередь женщина. С сумасшедшинкой и бесшабашная. Вообще, любая женщина немного ведьма. А Маргарита еще и влюбленная женщина, что добавляет безрассудства в действия и мысли. Мне вообще не нравятся оба героя, именами коих назван роман. Не о них ведь речь, ну да пусть. К концу романа создается (лично у меня) совершенно четкое впечатление, что Мастер уже не любит Маргариту так сильно, он весь "в себе", а не в любви. Ему нужен только Покой. И Марго готова разделить этот покой с ним, она влюблена в того Мастера, которого она знала когда-то. А ведь она была замужем. Да, она не любила мужа, он даже, возможно, был ей противен. Но она же вышла замуж. Значит, был какой-то расчет? Фи. А даму идеализируют. Хотя... Возможно, это и есть такая женщина, которую хочется всем мужчинам. На предыдущем форуме я всегда соглашался с Княжной. Не буду менять это правило. ![]() -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
Вы забыли спросить о "развившихся вдруг волосах и ведьмином косоглазии", уважаемый отец 5 детей. (Кстати, мой знакомый, на десять лет моложе вас, имеет их 8.) Дело такое... молодое-с. Не сочтите это за обиду, сударь, или попытку оскорбить. Чтобы Вас чуть-чуть улыбнуло. Вы всегда все беседы сводите к личной перепалке? Все. что я хочу утверждать, найдете в моей версии, если захотите. Если не захотите, то и не найдете. Похоже вы не знакомы с историей Дон Жуана, Марии Федоровой, Баха и других многоуважаемых мамаш и папаш. Не уметь улыбаться даже при наличии одного ребенка очень сложно. Некоторые вещи я могу даже по два раза рассказать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 5:29 |