Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Технология пивного сусла ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Напитки   / Алкогольные напитки


Меледина Татьяна Технология пивного сусла

Технология пивного сусла

Нет на складе
Автор: Меледина Татьяна
Издатели: Феникс, год выпуска 2006
ISBN: 5-222-08868-5
Серия: Высшее образование
Год: 2006

Описание:
В учебном пособии изложены основные требования к качеству солода, несоложенных материалов, воды, хмеля - сырья, используемого в пивоварении. Приведена характеристика вспомогательных материалов для корректировки рН сусла и состава затора. Даны основные типы загрязнений в варочном цехе, микрофлора сусла, методы мойки и дезинфекции, а также типы моющих и дезинфицирующих препаратов. Рассмотрены процессы дробления, затирания, фильтрования затора, кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение сусла и его насыщение кислородом воздуха. Приведены схемы оборудования, используемого в варочном цехе. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья".


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия