Организация учета и калькуляция на предприятиях общественного питания
Нет на складе
Автор: Перетятко Татьяна
Издатели: Феникс, год выпуска 2005
ISBN: 5-222-07636-9
Серия: Среднее профессиональное образование
Год: 2005
Описание:
Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Учебник разработан на основе государственного образовательного стандарта по профессиям "Повар, кондитер" и
"Официант, бармен". В соответствии с требованиями стандарта рассматриваются вопросы бухгалтерского учета.
Дается понятие о ценообразовании и калькуляции на предприятиях общественного питания, подробно изучаются сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, мучных кондитерских изделий, на конкретных примерах рассчитывается стоимость блюд и изделий, составляются технико-технологические карты.
Учебник рассчитан на учащихся профессиональных училищ, студентов колледжей и практических работников - поваров, заведующих производством, шеф-поваров.
Руководителям предприятий общественного питания особенно будет интересна глава о правилах сертификации предприятия и необходимых нормативных документах.