150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты
Нет на складе
Автор: Синельникова А. А.
Издатели: Вектор, год выпуска 2013
ISBN: 978-5-9684-2172-2
Серия: Еда, которая лечит
Год: 2013
Описание:
В основе ведической кулинарной традиции лежат представления о том, что пища, употребленная человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на умственные способности, а также нравственные и духовные качества. Философия ведического питания направляет человека на путь духовной и физической гармонии.
Ведическая кулинария - абсолютно вегетарианская, исключающая не только мясо, но также рыбу и яйца. В основе этого - идея о священности и неприкосновенности любой жизни, любого проявления жизни. С ведической точки зрения, вегетарианство - это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству. Кроме того, блюда ведической кулинарии очень вкусны, изысканны, необычны.