Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Диетология ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Диетическое и раздельное питание


Новодержкина Юлия, Дружинина Валерия Диетология

Диетология

Нет на складе
Автор: Новодержкина Юлия, Дружинина Валерия
Издатели: Феникс, год выпуска 2004
ISBN: 5-222-05384-9
Серия: Среднее профессиональное образование
Год: 2004

Описание:
Допущено МО РФ в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов подготовки средних медицинских работников и освещает вопросы рационального питания населения в современных условиях и при различных заболеваниях. Введение с 2003 года новой номенклатуры диет (система стандартных диет), вместо ранее используемой номерной системы, требует от медицинских работников значительных изменений в организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации. В пособии рассмотрены вопросы потребностей человека в основных пищевых веществах, значение пищевых продуктов в лечебном питании. Даны характеристики основных стандартных лечебных диет. Большое внимание уделено вопросам питания при различных заболеваниях, кратко изложены сведения по лечебной кулинарии. Приведены современные данные о заболеваемости населения России, связанные с нерациональным питанием. Пособие предназначено для студентов медицинских училищ и колледжей базового и повышенного уровня образования, слушателей постдипломного образования по специальности "Диетология", а также может использоваться средним медицинским персоналом в практической деятельности, населением, с целью получения научной информации о влиянии различных продуктов питания на организм и здоровье человека.


Булгаковская энциклопедия