Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Абсент ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари


Бейкер Фил Абсент

Абсент

Цена: 150 руб.
Автор: Бейкер Фил
Издатели: Новое литературное обозрение, год выпуска 2008
ISBN: 978-5-86793-638-9
Серия: Культура повседневности
Год: 2008

Описание:
Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш. Бодлера, П. Верлена, А. Рембо, А. Тулуз-Лотрека, В. Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия