Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Альманах гурманов ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари


Гримо Де Ла Реньер Александр Альманах гурманов

Альманах гурманов

Цена: 353 руб.
Автор: Гримо Де Ла Реньер Александр
Издатели: Новое литературное обозрение, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-4448-0153-6, 978-5-86793-891-8
Год: 2014

Описание:
"Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо де Ла Реньера (1758-1837) дают возможность узнать от осведомленного и остроумного очевидца, как в Париже начала XIX века покупали провизию, готовили кушанья и подавали их на стол, каково было расписание трапез и из чего состоял обед или ужин; сколько бутылок вина выпивали за едой; отчего сыр назывался бисквитом пьяницы; чем старинные завтраки отличались от новомодных "завтраков с вилкой в руке", обед по-дружески от дружеского обеда, а обед-брюнет - от обеда-блондина; как нужно приглашать в гости и как отвечать на приглашение, и еще множество "аппетитных" деталей повседневной жизни гурмана позапрошлого века, которых не узнаешь из других книг. Русский читатель впервые получает возможность ознакомиться с текстами Гримо де Ла Реньера в практически полном объеме.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия