Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Еда Древнего мира ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари


Ивик Олег Еда Древнего мира

Еда Древнего мира

Цена: 455 руб.
Автор: Ивик Олег
Издатели: Ломоносовъ, год выпуска 2017
ISBN: 978-5-91678-131-1, 978-5-91678-170-0, 978-5-91678-197-7, 978-5-91678-362-9
Серия: История. География. Этнография
Год: 2017

Описание:
Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни кукурузы, ни баклажанов. С гречихой и рисом они познакомились достаточно поздно и считали их редкостными злаками, сахар использовали только как лекарство, а о бананах и апельсинах знали лишь понаслышке. У них не было ни чая, ни кофе, ни какао, а крепость вина не превышала 14-16 градусов. Несмотря на это, оставленные древними авторами кулинарные книги и описания пиров пестрят весьма соблазнительными рецептами и блюдами. Но что же ели люди, жившие на гигантской территории древней греко-римской Ойкумены, - рабы и крестьяне, легионеры и императоры? На этот и другие вопросы, касающиеся истории древней кухни, отвечает книга Олега Ивика.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия