Еда: итальянское счастье
Нет на складе
Автор: Костюкович Елена
Издатели: Эксмо, год выпуска 2007
ISBN: 978-5-699-18522-1
Серия: ECO-логия
Год: 2007
Описание:
Что такое флорентийский бифштекс, миланское "ризотто", тревизанский цикорий, каприйский салат? Чем кухня Венеции отличается от кухни Сицилии? Как не опростоволоситься перед римским официантом, заказывая артишоки? Что подают на ватиканских приемах? С чего началось настоящее мороженое? Как распознать несколько десятков видов пасты? Какой должна быть настоящая пицца?
Ответы на эти и множество других не менее насущных вопросов вы найдете в книге Елены Костюкович "Еда. Итальянское счастье". Несравненный знаток истории и культуры Италии, переводчик знаменитых романов Умберто Эко, она приглашает российского читателя в увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе классиков итальянской литературы, великих художников и поваров.
С этой книгой можно странствовать по Италии - или наслаждаться жизнью, не покидая собственной кухни.
Предисловие Умберто Эко.
Книга содержит фотографии из личного собрания автора.