Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14-ти томах. Том 12. Собронада - Тефлон ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари


 Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14-ти томах. Том 12. Собронада - Тефлон

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14-ти томах. Том 12. Собронада - Тефлон

Цена: 5462 руб.
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2013
ISBN: 978-5-98937-045-0
Год: 2013

Описание:
В двенадцатый том гастрономической энциклопедии ЛАРУСС вошли завершающие статьи на букву С и часть статей на букву Т - от СОБРОНАДА до ТЕФЛОН. Читатель узнает всё о созревании вина, мяса, дичи и сыра, почерпнет немало любопытной информации о таком, казалось бы, банальном продукте, как соль, и обнаружит, что словом "сомелье" в средневековой Франции называли обычных грузчиков и что спинорог - вовсе не мифический родственник единорога, а вполне съедобная рыба. На радость хозяйкам здесь найдется обширная коллекция соусов, супов и суфле на любой вкус, для лакомок - большие статьи, посвященные различным видам теста и способам их приготовления, а также рецепты вкуснейших тортов; поклонники экзотической кухни с удовольствием отправятся готовить табуле, тапдури и тажин. Среди персоналий стоит упомянуть в первую очередь великого Тайевана, а также Талейрана, который прославился как на политическом, так и на гастрономическом поприще. По обыкновению том сопровождается яркими иллюстрациями, занятными комментариями научных редакторов и информативными таблицами.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия