Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари


Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора

Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора

Цена: 585 руб.
Автор: Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-227-05327-5, 978-5-227-05895-9
Серия: 400-летие Дома Романовых
Год: 2015

Описание:
В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций - от семейств монархов и высокопоставленных придворных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник. Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях - на войне, на охоте, во время загородных пикников.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия