Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Общепит. Микоян и советская кухня ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари


Глущенко Ирина Общепит. Микоян и советская кухня

Общепит. Микоян и советская кухня

Цена: 334 руб.
Автор: Глущенко Ирина
Издатели: Издательский Дом ВШЭ, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-7598-1307-1
Серия: Исследования культуры
Год: 2015

Описание:
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава о "Книге о вкусной и здоровой пище", где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна. Книга адресована широкому кругу читателей. 2-е издание.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия