Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ История кулинарии. Кулинарные словари ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари

Страницы: 1  2  3  4  5  


Эгуарас Луис, Фредерик Мэтью 101 урок, который я выучил в кулинарной школе

101 урок, который я выучил в кулинарной школе

Цена: 216 руб.

Автор: Эгуарас Луис, Фредерик Мэтью
Издатели: Астрель, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-271-36450-1
Серия: 101 урок
Год: 2012
Описание: Эта незаменимая книга написана опытнейшим шеф-поваром, и является ценным справочником для тех, кто изучает кулинарное искусство, действующих и будущих шеф-поваров, и всех, кто интересуется миром кулинарии. В ...
Захарова Оксана Юрьевна, Пушкарев Сергей Николаевич Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца

Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца

Цена: 507 руб.

Автор: Захарова Оксана Юрьевна, Пушкарев Сергей Николаевич
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-227-03672-8
Серия: История России
Год: 2012
Описание: Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огр...
Смолянский Борис Леонидович, Лифляндский Владислав Геннадьевич Священная кухня. Религия и питание

Священная кухня. Религия и питание

Цена: 391 руб.

Автор: Смолянский Борис Леонидович, Лифляндский Владислав Геннадьевич
Издатели: Амфора, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-367-02375-6
Серия: Амфора-Еда
Год: 2012
Описание: Книга расскажет о возникновении и развитии мировых религий (христианства, иудаизма, ислама, индуизма, джайнизма, сикхизма и буддизма), а также о культуре питания в этих религиях с исторической и медицинской точ...
Першина Светлана Евгеньевна, Ройтенберг Ирина Геннадьевна Практическая энциклопедия мировой кулинарии

Практическая энциклопедия мировой кулинарии

Цена: 665 руб.

Автор: Першина Светлана Евгеньевна, Ройтенберг Ирина Геннадьевна
Издатели: Астрель, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-271-42364-2
Год: 2012
Описание: Искусство приготовления пищи - одна из древнейших областей человеческой деятельности. Оно является неотъемлемой частью мировой культуры, в сокровищницу которой каждый народ внес свой вклад. В этой книге мы расс...
Мироненко О., Ивашкова Т. Кулинарное путешествие по СССР

Кулинарное путешествие по СССР

Цена: 746 руб.

Автор: Мироненко О., Ивашкова Т.
Издатели: АСТ, год выпуска 2013
ISBN: 978-5-17-077554-5
Серия: Советский стиль
Год: 2013
Описание: Книга, которую вы держите в руках, это своего рода путешествие - кулинарное путешествие в прошлое нашей страны. В конце XIX в. богатый самобытный ассортимент и изысканный вкус блюд русской кухни позволили ей за...
Дзахмишева Мадина Анатольевна Кулинарная шпаргалка

Кулинарная шпаргалка

Цена: 97 руб.

Автор: Дзахмишева Мадина Анатольевна
Издатели: Феникс, год выпуска 2017
ISBN: 978-5-222-21551-7, 978-5-222-23067-1, 978-5-222-25791-3, 978-5-222-27240-4, 978-5-222-28537-4
Серия: Вкусные штучки
Год: 2017
Описание: В этой книге собраны те самые кулинарные секреты, которые многие хозяйки собирают годами. Как правильно приготовить стейк, сколько времени необходимо для запекания вкусного пирога, как взвешивать без весов, ско...
Колева Марина Святославовна Шоколад. История любви

Шоколад. История любви

Цена: 862 руб.

Автор: Колева Марина Святославовна
Издатели: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-373-05522-2
Серия: Сокровища человечества
Год: 2014
Описание: Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. ...
Райхерт Галина Подружимся с едой, или Наставление всем, кто ест. Записки не только о кулинарии

Подружимся с едой, или Наставление всем, кто ест. Записки не только о кулинарии

Цена: 472 руб.

Автор: Райхерт Галина
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2013
ISBN: 978-5-227-04530-0
Серия: Кулинария
Год: 2013
Описание: Книга об очень вкусной и исключительно здоровой пище! Галина Райхерт, последовательно придерживаясь идей В.В. Похлебкина в области питания, пропагандирует его кулинарную школу с целью научить готовить не по ре...
Похлебкин Вильям Васильевич Кухни славянских народов

Кухни славянских народов

Цена: 402 руб.

Автор: Похлебкин Вильям Васильевич
Издатели: Эксмо, год выпуска 2013
ISBN: 978-5-699-66833-5
Серия: Кулинария. Похлебкин
Год: 2013
Описание: "Кухни славянских народов" В.В. Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете, и все что приходит на ум из вашей генетической памят...
Ратокова Светлана Макароны. От Анелли до Яичных

Макароны. От Анелли до Яичных

Цена: 331 руб.

Автор: Ратокова Светлана
Издатели: Феникс, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-222-21656-9
Год: 2014
Описание: Wеizеn, bl, grano, trigo, wheat, grure, vehn,... Все эти слова - название пшеницы, простого, но важного для всего человечества продукта. Той самой пшеницы, которая является важнейшей стратегической сельскохозяй...
Побрызгалова Оксана Пицца. От Американо до Яблочной

Пицца. От Американо до Яблочной

Цена: 268 руб.

Автор: Побрызгалова Оксана
Издатели: Феникс, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-222-21657-6
Год: 2014
Описание: Всеми любимую лепешку с начинками можно смело назвать блюдом интернациональным, преодолевшим языковые барьеры и культурные различия. Одни утверждают; что пиццу придумала бедная женщина, не знавшая, чем накормит...
Фельдман Исай Абрамович Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара

Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара

Цена: 571 руб.

Автор: Фельдман Исай Абрамович
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-227-04548-5
Серия: Кулинария
Год: 2014
Описание: На протяжении 40 лет своей профессиональной деятельности, как непосредственно у кухонной плиты, так и на административном поприще, автор работал и общался с признанными мастерами кулинарного искусства, учился и...
Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора

Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора

Цена: 585 руб.

Автор: Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-227-05327-5, 978-5-227-05895-9
Серия: 400-летие Дома Романовых
Год: 2015
Описание: В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций - от семейств монархов и высокопоставленных придворных до ш...
Адлер Тамар Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни

Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни

Цена: 678 руб.

Автор: Адлер Тамар
Издатели: Манн, Иванов и Фербер, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-00057-199-6
Год: 2014
Описание: О книге Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды - восхитительный творческий процесс, который начинаетс...
Османова Фаина, Стахов Дмитрий История простой еды

История простой еды

Цена: 461 руб.

Автор: Османова Фаина, Стахов Дмитрий
Издатели: Ломоносовъ, год выпуска 2017
ISBN: 978-5-91678-235-6, 978-5-91678-281-3, 978-5-91678-308-7, 978-5-91678-368-1
Серия: История. География. Этнография
Год: 2017
Описание: Нет, это вовсе не кулинарная книга, как многие могут подумать. Зато из нее можно узнать, например, о том, как Европа чтит память человека, придумавшего самую популярную на Руси закуску, или о том, как король На...
Мордхилевич Валентин Лазарович Белые коренья

Белые коренья

Цена: 219 руб.

Автор: Мордхилевич Валентин Лазарович
Издатели: Фолио, год выпуска 2014
ISBN: 978-966-03-6742-5
Серия: Кулинарная коллекция
Год: 2014
Описание: Идея этой книги - не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для достижения безукоризне...
Ноябрёв Илья Яковлевич Киевская кухня

Киевская кухня

Цена: 306 руб.

Автор: Ноябрёв Илья Яковлевич
Издатели: Фолио, год выпуска 2014
ISBN: 978-966-03-6702-9
Серия: Кулинарная коллекция
Год: 2014
Описание: Илья Яковлевич Ноябрёв - телеведущий, конферансье, автор телевизионных проектов, актер, сценарист, режиссер, телепродюсер. Главный редактор юмористического журнала "Золотой гусак". Его новая...
Задворный В. Л., Лупандин И. В. Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней

Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней

Цена: 1657 руб.

Автор: Задворный В. Л., Лупандин И. В.
Издатели: Эксмо, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-699-57097-3
Серия: История гастрономии. Подарочные издания
Год: 2014
Описание: В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня стремительно распространились по...
Норман Джилл Большая кулинарная книга. Рецепты, техники, инвентарь лучших шеф-поваров

Большая кулинарная книга. Рецепты, техники, инвентарь лучших шеф-поваров

Цена: 4346 руб.

Автор: Норман Джилл
Издатели: Эксмо, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-93679-204-5
Серия: Подарочные издания. Кулинария VIP
Год: 2014
Описание: Каждый повар собирает рецепты, которые нравятся лично ему, и именно с этими рецептами ему хочется поделиться с другими. В книге 18 талантливых шеф-поваров из разных стран Европы, Северной Америки, Азии и Австра...
Плешкова Мария Поварское дело. Краткий курс для молодых хозяйки и хозяина. По изданию "Денщик за повара", 1914 год

Поварское дело. Краткий курс для молодых хозяйки и хозяина. По изданию "Денщик за повара", 1914 год

Цена: 415 руб.

Автор: Плешкова Мария
Издатели: Эксмо, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-699-73594-5
Серия: Кулинария. Классические издания
Год: 2014
Описание: Изначально книга предназначалась для денщиков - солдат, которые состояли при офицерах царской армии в качестве прислуги и на которых нередко возлагались обязанности повара. А потому автор взяла на себя трудную ...

Страницы: 1  2  3  4  5  



Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия