Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Пицца. От Американо до Яблочной ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари


Побрызгалова Оксана Пицца. От Американо до Яблочной

Пицца. От Американо до Яблочной

Цена: 268 руб.
Автор: Побрызгалова Оксана
Издатели: Феникс, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-222-21657-6
Год: 2014

Описание:
Всеми любимую лепешку с начинками можно смело назвать блюдом интернациональным, преодолевшим языковые барьеры и культурные различия. Одни утверждают; что пиццу придумала бедная женщина, не знавшая, чем накормить мужа. Другие приписывают изобретение неаполитанцам, которые кормили моряком хлебными лепешками с анчоусами. Итальянцы говорят: "Пицца, как девушка - не терпит скалки и предпочитает тепло рук". О том, откуда же пришла к нам пицца, какие виды этого лакомства существуют, все самые интересные факты об этом замечательном блюде и другие не менее занимательные вещи, вы прочтете в книге "Пицца: от Американо до Яблочной". И заметьте: это не сборник рецептов! Это увлекательная и очень вкусная история.


Булгаковская энциклопедия