Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари


Захарова Оксана Юрьевна, Пушкарев Сергей Николаевич Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца

Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца

Цена: 507 руб.
Автор: Захарова Оксана Юрьевна, Пушкарев Сергей Николаевич
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-227-03672-8
Серия: История России
Год: 2012

Описание:
Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела рассадка гостей, очередность подачи блюд и многое другое. Авторы дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней. Во второй части книги представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающие значение каждого дня, меню которого выбрано для этой книги, в истории. Отдельно даны самые любимые блюда императорской семьи.


Булгаковская энциклопедия