Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Русская кухня в изгнании ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари


Вайль Петр, Генис Александр Александрович Русская кухня в изгнании

Русская кухня в изгнании

Нет на складе
Автор: Вайль Петр, Генис Александр Александрович
Издатели: КоЛибри, год выпуска 2007
ISBN: 978-5-98720-036-0
Серия: Отдельные проекты
Год: 2007

Описание:
Домашней кухне свойствен произвол, волюнтаризм, случайность. Другими словами - вдохновение. Все здесь, как в пьесах Чехова, зависит от нюансов, полутонов, настроений. Даже элементарная яичница будет таять от нежности, если готовить ее на завтрак любимой женщине. И та же яичница превратится в сухую корку, если жарить ее для загостившегося родственника. Ни в одном из благородных искусств, включая балет и словесность, нет такого простора для фантазий и вариаций, как в кулинарии. И ни одно из искусств так не располагает к самовыражению. Кулинария - это, несомненно, язык, и язык богатейших возможностей. Он полон эпитетов и метафор, гипербол и литот, метонимий и синекдох. Не зря поэт Пушкин остался в памяти поколений как автор знаменитого в русских трактирах "картофеля по-пушкински"...


Булгаковская энциклопедия