Автор: Радченко Лидия Александровна Издатели: Феникс, год выпуска 2009 ISBN: 5-222-06838-2, 978-5-222-14934-8 Серия: Среднее профессиональное образование Год: 2009
Описание: Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
В учебном пособии даны основные понятия в области метрологии, стандартизации и сертификации, раскрыты цели и задачи государственной системы обеспечения единства измерений; даны характеристики видов деятельности по оценке и подтверждению соответствия, способы подтверждения соответствия.
В учебном пособии освещаются новые аспекты развития стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании".
Рекомендуется для изучения студентам колледжей по специалньости "Технология продукции общественного питания" и для практического применения руководителям предприятий.