Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Бельгия и Голландия. 75 лучших рецептов ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Янсен Дирк Бельгия и Голландия. 75 лучших рецептов

Бельгия и Голландия. 75 лучших рецептов

Цена: 55 руб.
Автор: Янсен Дирк
Издатели: АСТ-Пресс, год выпуска 2011
ISBN: 978-5-462-01226-6
Серия: Кулинарное путешествие
Год: 2011

Описание:
Немало влияний испытала на себе голландская кухня. Например, индонезийские блюда остались в Голландии с колониальных времен. Но все-таки кухня Нидерландов имеет свои особые черты, отличающие ее от кухонь других стран мира. Хотя Голландия - страна рыболовов, коренные жители почти не едят рыбу, зато обожают картофель. Голландцев даже иногда называют "едоками картофеля". Также они любят кушанья с большим количеством соуса, а голландские кексы и печенье популярны и в других странах. Еще Голландия славится высококачественными сырами. Хотя ассортимент сравнительно невелик, зато их производят в большом количестве, и многие сыры экспортируются. Голландская кухня, наряду с французской и немецкой, оказала влияние на кухню Бельгии, хотя, в отличие от голландской, бельгийская кухня широко использует морепродукты. Каждая область этой страны имеет собственное традиционное блюдо, но есть то, что отличает кухню Бельгии в целом. Активно используются местные продукты: рыба, спаржа, брюссельская капуста, эндивий, лук-порей, сыр и пиво - и, конечно, шоколад.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия