Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Что едят парижане. Рецепты французской столицы ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Мартинетти Анна Что едят парижане. Рецепты французской столицы

Что едят парижане. Рецепты французской столицы

Нет на складе
Автор: Мартинетти Анна
Издатели: КоЛибри, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-389-06254-2
Серия: Высокая кухня
Год: 2015

Описание:
Давайте прогуляемся по Парижу и насладимся дивной едой, которую готовят во французской столице. Поедим луковый суп неподалеку от Ле-Аль, фаршированных голубей в бистро на Монмартре и картофельный салат в "Брассери-Липп". Отведаем похлебку "Жермини" и паштет со шпинатом в маленькой уютной таверне, тюрбо с соусом из креветок или розовых султанских персиков в роскошном ресторане, соте из кролика и кремовых сердечек в кабачке на берегу Марны. А компанию нам составят Ги де Мопассан, Виктор Гюго, Эмиль Золя, Жерар де Нерваль, Оноре де Бальзак, Колетт, Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм. Вы узнаете о том, каковы были гастрономические пристрастия великих людей, в какие рестораны и кафе они ходили, каким блюдам отдавали предпочтение. А главное, прочитав рецепты, вы увидите: они совсем нетрудные. Немного вдохновения, чуточку терпения - и вас ждет успех. Приглашаем вас на увлекательную гастрономическую прогулку по прекрасной французской столице. Париж - "праздник, который всегда с тобой". Попробуйте его на вкус!


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия