Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Франция. 75 лучших рецептов ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Лежен Анабель Франция. 75 лучших рецептов

Франция. 75 лучших рецептов

Нет на складе
Автор: Лежен Анабель
Издатели: АСТ-Пресс, год выпуска 2011
ISBN: 978-5-462-01229-7
Серия: Кулинарное путешествие
Год: 2011

Описание:
Франция, расположенная на западном крае Европейского континента, между прохладным Атлантическим океаном и теплым Средиземным морем, явила миру оригинальную кухню, основанную на высоком профессионализме, необычайную по разнообразию и мастерству. Самая гармоничная из всех европейских кухонь, она оказала сильное влияние на развитие мировой кулинарии, многие термины ее стали международными. Формированию французской кухни немало способствовали природные ресурсы страны и окружающих ее вод, различие благоприятных климатических зон, разделенных возвышенностями и горами, высокопродуктивное сельское хозяйство, самобытность исторических провинций и, наконец, характер самих французов. Родина шампанского, коньяка, арманьяка, беспримерного количества элитных вин, прославленная по меньшей мере десятью поколениями виноделов, она превратила кулинарию в одухотворенное искусство, изобрела неимоверное количество соусов, побила рекорды в создании сыров, десертов, деликатесов.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия