Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Французская кухня ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Лукашенко Наталия Леонидовна Французская кухня

Французская кухня

Нет на складе
Автор: Лукашенко Наталия Леонидовна
Издатели: Айрис-Пресс, год выпуска 2010
ISBN: 978-5-8112-3495-0, 978-5-8112-3922-1
Серия: 100 лучших рецептов
Год: 2010

Описание:
Французская кухня - одна из самых популярных в мире. Ее, как и все французское, отличают изысканность и тонкий вкус. Особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей: картофель, стручковая фасоль, шпинат, различные сорта капусты, каштаны. Из них готовят закуски, первые и вторые блюда, всевозможные гарниры. Неповторимый вкус возникает за счет использования различных специй: эстрагона, розмарина, кервеля, перца, шафрана, дижонской горчицы. Очень часто в блюда добавляется виноградное вино, что придает им тонкий аромат. А в приготовлении и изобретении новых соусов французам вообще нет равных. Недаром они слывут гурманами, т. е. знатоками кулинарии, ценителями изысканной пищи.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия