Иллюстрированная энциклопедий "Кулинарные шедевры народов мира". Том 2: Китайская кухня
Нет на складе
Издатели: Информационная группа Медиасеть, год выпуска 2010
ISBN: 978-5-91826-027-2
Серия: Кулинарные шедевры народов мира
Год: 2010
Описание:
Приготовление пищи всегда расценивалось в Китае как настоящее искусство. Любое блюдо китайской кухни готовится за несколько минут, и все питательные вещества в нем сохраняются. Все ингредиенты измельчены так, что вилка и нож становятся лишними, поэтому китайцы пользуются для еды палочками из бамбука. Китайская кухня старательно маскирует натуральный вкус продукта: баклажан похож на свинину, свинина - на сливу, а протухшее яйцо и вовсе считается деликатесом. "Нет несъедобных продуктов - есть плохой повар" - говорят китайцы.