Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Кухни Закавказья и Средней Азии ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Похлебкин Вильям Васильевич Кухни Закавказья и Средней Азии

Кухни Закавказья и Средней Азии

Цена: 1186 руб.
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич
Издатели: Эксмо, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-699-51757-2
Серия: Кулинария. Похлебкин
Год: 2012

Описание:
Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима - такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны - кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) - все рецепты представлены в книге В.В.Похлебкина "Кухни Закавказья и Средней Азии". Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия