Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Кухня Тибета ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


 Кухня Тибета

Кухня Тибета

Нет на складе
Издатели: Карма Йеше Палдрон, год выпуска 2005
ISBN: 5-94303-023-9
Год: 2005

Описание:
Тибетская кухня, представленная для вас в этой книге, является невообразимым сочетанием азиатских влияний и собственных тибетских традиций. Это кулинарное искусство, способное удовлетворить и убежденного вегетарианца и заядлого мясоеда. Наиболее популярные в современном мире рецепты и представлены в этой книге: здесь и знаменитые тибетские пельмени момо и блюда из лапши, хлеб и сладости, закуски и напитки. В описаниях блюд приводятся популярные объяснения того, какое влияние оказал образ жизни тибетцев на развитие кулинарного искусства этого народа. Вы сможете сравнить монастырскую пищу и блюда, попавшие на тибетскую кухню с иностранными купцами, пищу на каждый день и лакомства для праздников, а также познакомиться с краткими зарисовками из жизни, быта и культуры Тибета. На отдельных страницах описаны все экзотические составляющие блюд и предложены их доступные аналоги. Составители: Церинг Вангмо и Зара Хушманд.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия