Мусульманской хозяйке: лучшие кулинарные рецепты, традиции и обычаи для праздников и будней
Нет на складе
Издатели: Вектор, год выпуска 2010
ISBN: 978-5-9684-1435-9
Серия: Ислам. Основы жизни
Год: 2010
Описание:
За столом, уставленным вкусными, ароматными, красивыми блюдами легко стираются грани, беседа складывается легче, забываются распри. Именно здесь формируется и проявляется умение уважать друг друга.
В данной книге интересно и подробно рассказывается о кулинарных традициях Ислама, о приготовлении знаменитых национальных блюд мусульман из разных стран, о происхождении обычаев, связанных с едой.
Читатели узнают:
- о происхождении обычаев, связанных с едой;
- что и почему является разрешенным и запрещенным в мусульманской кухне;
- каковы особенности мусульманского поста, его влияние на здоровье человека;
- как удается современным мусульманам соблюдать традиции в еде;
- и, наконец - о приготовлении знаменитых национальных блюд разных народов.
А так же 200 лучших рецептов самых популярных блюд мусульманской кухни!