Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Намастэ. Блюда индийской кухни ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Примакова Евгения Степановна Намастэ. Блюда индийской кухни

Намастэ. Блюда индийской кухни

Цена: 440 руб.
Автор: Примакова Евгения Степановна
Издатели: Астрель, год выпуска 2011
ISBN: 978-5-271-36966-7
Серия: Миллион меню
Год: 2011

Описание:
... Состоит Качамбер обычно из двух-трех продуктов и не имеет ничего общего со сложными европейскими салатами из множества ингредиентов. ... Самая изысканная, по мнению европейцев, - это праун пакора, которую готовят из наисвежайших креветок. ...Далом в Индии называют лущеную чечевицу или горох, а также что-то вроде супа или жидкой кашки из разных видов бобовых. В качестве главного ингредиента такого блюда могут использоваться лущеный горох, чечевица, бобы, фасоль. ... Рис один из основных продуктов питания в Индии. Его одинаково любят и богатые, и бедные. ... Индийская хозяйка использует для приготовления своего собственного Карри не один десяток пряностей и специй, а саму приправу она будет готовить по-разному для разных продуктов - дала, рыбы, курицы. ... Чапати - пресные лепешки из муки грубого помола - часто заменяют индусам столовые приборы. ... Индийская халва совсем другая, чем та, к которой мы все привыкли. Делают ее чаще всего из обжаренной с сахаром манной крупы с орехами, цукатами, сухофруктами, и похожа она больше на рассыпчатый пудинг.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия