Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Русская кухня ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Узун Оксана Васильевна Русская кухня

Русская кухня

Нет на складе
Автор: Узун Оксана Васильевна
Издатели: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, год выпуска 2011
ISBN: 978-5-373-04481-3
Серия: Русский народ
Год: 2011

Описание:
Русская национальная кухня самобытна и интересна. Каждый период в развитии государства отличался своеобразием национальной кухни. Недаром ее историю разделяют на шесть периодов - Древнерусская кухня, кухня Московского государства, Кухня Петровской и Екатерининской эпохи, Петербургская кухня, общерусская национальная кухня и современная русская кухня. И каждый раз, то в большей, то в меньшей степени, менялись вкусы и пристрастия народа. Но в основе своей русская кухня строилась на традициях, идущих из глубины веков. И сегодня мы знаем блюда повседневные, блюда для постов и праздников, которые готовят по старинным народным рецептам. В книге вы найдете немало интересных фактов, связанных с историей русской кухни. Здесь приведены более 300 рецептов разнообразных блюд традиционной и современной русской кухни, даны полезные советы по их приготовлению и сервировке стола. Для тех, кто любит русскую еду - от тюри, блинов и кваса до свиных "карманчиков" с грибами и котлет "Медвежья лапа". Приятного аппетита!


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия