Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Маленькие истории великой кулинарии ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Кулинарные рецепты   / Общие сборники рецептов


Савостьянов Андрей Маленькие истории великой кулинарии

Маленькие истории великой кулинарии

Нет на складе
Автор: Савостьянов Андрей
Издатели: Урал ЛТД, год выпуска 2005
ISBN: 5-8029-0852-1
Серия: Вкусный мир
Год: 2005

Описание:
Основная идея автора этой книги - поделиться с читателями историями из жизни великих кулинаров, познаниями о происхождении некоторых блюд разных эпох и народов. Вы узнаете, кто из французских поваров возродил русскую кухню, оцените настоящий салат от Люсьена Оливье и узнаете связанную с ним криминальную историю. Прочтете романтический рассказ о пирожном, названном в честь цыгана-скрипача, который сумел очаровать дочку миллионера... По рецептам этой книги вы сможете приготовить яства, которые подавались к столу Влада Цепеша (Дракула), Людовика XIV, Екатерины II, Станислава Августа Понятовского; попробовать фирменные блюда великих кулинаров Вателя, Тремо, Карема, Эскоффье. При желании вы даже сможете отказать назойливому поклоннику по-старопольски - без слов, просто подав особенным образом специальное блюдо...


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия