Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Пасхальная неделя. Легенды и кулинарные традиции ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Кулинарные рецепты   / Общие сборники рецептов


Рерикс-Лаватская Лидия Пасхальная неделя. Легенды и кулинарные традиции

Пасхальная неделя. Легенды и кулинарные традиции

Нет на складе
Автор: Рерикс-Лаватская Лидия
Издатели: Феникс, год выпуска 2005
ISBN: 5-222-06309-7
Год: 2005

Описание:
Пасха, светлое Воскресение Христово, - один из главных христианских праздников. История происхождения пасхальных традиций скрыта завесой тайны, окружена домыслами. Как случилось, что именно яйцо стало символом Пасхи, как возник обычай красить яйца, печь куличи, пасхи, бабы, мазурки? Кулинарные традиции занимают особое место среди различных пасхальных обычаев и за минувшие века не претерпели заметных изменений. Пасхальная пища самобытна, богата и необыкновенно вкусна. В этой книге вы найдете самые интересные рецепты пасхальных блюд, главные из которых, конечно, - куличи и творожная пасха.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия