Рецепты принца Хенрика. Королевская кухня Дании
Цена: 988 руб.
Автор: Лаборде де Монпезат, Хенрик Анри Мари Жан Андре
Издатели: Аякс-Пресс, год выпуска 2009
ISBN: 978-5-9416-1412-7
Год: 2009
Описание:
Изысканный вкус и непреодолимая тяга к новизне позволили принцу Хенрику добиться потрясающих результатов в гастрономии и сочинить три поваренные книги, имевшие триумфальный успех в Европе. "Рецепты принца Хенрика" - первое издание кулинарных секретов Его Королевского Высочества на русском языке.
Его Королевское Высочество принц-консорт Дании Хенрик родился во Франции в семье богатого французского дворянина. Детство провел в Индокитае, получил образование в Сорбонне, изучал китайский и вьетнамский языки. Жил и работал в Гонконге, Ханое и Сайгоне, воевал в Алжире, был секретарем посольства в Лондоне. Разносторонний и энергичный супруг датской королевы Маргрете II известен в Дании и за её пределами не только как выдающийся общественный деятель, поэт, заядлый путешественник, пилот и яхтсмен, но и как талантливый кулинар. Заинтересовавшись секретами приготовления пищи в раннем детстве, принц Хенрик пронес эту страсть через всю свою жизнь. Основные идеи его кухни - во-первых, использование самых свежих ингредиентов, что означает выбор в пользу местных продуктов, во-вторых, смелость в их сочетании и, в-третьих, простота приготовления блюд.