Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Закуска для короля, румяна для королевы: Энциклопедия средневековой кухни и косметики ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Кулинарные рецепты   / Общие сборники рецептов


 Закуска для короля, румяна для королевы: Энциклопедия средневековой кухни и косметики

Закуска для короля, румяна для королевы: Энциклопедия средневековой кухни и косметики

Нет на складе
Издатели: Азбука, год выпуска 2008
ISBN: 978-5-91181-977-4
Серия: Энциклопедии
Год: 2008

Описание:
Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз. Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся "последним писком" кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья. Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного, дошедшего до нас трактата по косметике - "Книги об украшении женщин" можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность. Автор-составитель и переводчик текстов: Н. С. Горелов.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия