Грибоводство: Учебное пособие
Нет на складе
Автор: Лобанкова О., Есаулко А., Агеев В., Гречишкина Ю., Подколзин А.
Издатели: Колос, год выпуска 2007
ISBN: 978-5-9596-0299-4
Год: 2007
Описание:
В учебном пособии представлены этапы развития искусственного культивирования съедобных грибов. Описаны технологии разведения широко известных грибов, таких как шампиньон двуспоровый и вешенка обыкновенная, и экзотических, малораспространенных, но обладающих ценными вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Включены разделы, посвященные организации агрохимического контроля и защите грибов от болезней и вредителей; предлагаются советы по переработке и хранению полученного урожая.
Предназначено для студентов агрономических специальностей, а также окажется полезным специалистам грибоводческих хозяйств и начинающим грибоводам.