Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Икра. Светлое прошлое и темное будущее деликатеса ~

Главная   / Книги   / Художественная литература   / Современная художественная проза   / Современная зарубежная проза


Сэффрон Инга Икра. Светлое прошлое и темное будущее деликатеса

Икра. Светлое прошлое и темное будущее деликатеса

Нет на складе
Автор: Сэффрон Инга
Издатели: КоЛибри, год выпуска 2006
ISBN: 5-98720-030-Х, 978-5-98720-030-X
Серия: Вещи в себе
Год: 2006

Описание:
Инга Сэффрон - американская журналистка - в середине 90-х была корреспондентом Philadelphia Inquirer в Москве. Тогда же родилась идея книги "Икра". Сэффрон ездила к местам ловли осетровых, познакомилась с рыбаками. Сейчас Инга Сэффрон вернулась в Филадельфию и активно занимается архитектурной критикой. Не так много на свете людей, которые не испытывают восторга и вожделения при виде свежей черной икры. И разве кто-нибудь при этом вспоминает, что перед ними на тарелке - просто слегка подсоленная рыбья требуха? Разве кто-нибудь может представить себе, что еще недавно ее с отвращением бросали свиньям или скармливали кошкам? Между тем, всякий настоящий деликатес балансирует на грани изумительного и отвратительного: только так он становится неповторимым чудом, рождающим миф. Для американской исследовательницы и журналистки Инги Сэффрон каждая крупинка настоящей икры вмещает в себя целую эпоху: от полудиких разбойничьих племен, когда-то призвавших владеть ими Рюриковичей, до кавказских браконьеров, пытающихся выжить в хаосе перестройки. Книга об икре - это не про кулинарию и не про биологию. Это бесконечная цепь самобытных героев и их удивительных историй - не всегда достоверных, но непременно проникнутых настоящей страстью. И вполне возможно, что недалек тот день, когда только эти истории и останутся. А икра, как и осетры, в которых она созревает, навсегда станет достоянием мифов.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия