Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Кулинарные рецепты   / Специи и соусы


Карпухина Виктория Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

Нет на складе
Автор: Карпухина Виктория
Издатели: АСТ, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-17-094490-3
Серия: Большая книга здоровья
Год: 2015

Описание:
"Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей", - утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше - эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд - от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания - это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой - и будьте здоровы!


Булгаковская энциклопедия