Основы рационального питания. 10-11 класс. Учебное пособие
Нет на складе
Автор: Воронина Галина Анатольевна, Федорова Марина Зотовна
Издатели: Вентана-Граф, год выпуска 2009
ISBN: 978-5-360-01537-6
Серия: Библиотека элективных курсов
Год: 2009
Описание:
Предлагаемый элективный курс ориентирован на учащихся профильных классов и может использоваться в предпрофильном обучении. Пособие дополняет и расширяет знания по биологии, а также формирует навыки здорового образа жизни. Содержание курса предполагает применение таких образовательных технологий, как метод портфолио и метод проектов.
В пособие включены сведения о значении и необходимом количестве основных компонентов пищи для людей разного возраста и рода деятельности, а также гигиене питания. Представлены материалы о возможном загрязнении продуктов питания. Рассматриваются вопросы рационального питания с учетом экологических аспектов.