Экономика и организация гостиничного хозяйства
Нет на складе
Автор: Филипповский Евгений Евгеньевич, Шмарова Лариса Владимировна
Издатели: Финансы и статистика, год выпуска 2008
ISBN: 978-5-279-02607-4
Год: 2008
Описание:
Описывается деятельность всех подразделений современного отеля (служб приема, номерного фонда, общественного питания, безопасности, финансового подразделения, отделов продаж и маркетинга, закупок, инженерно-технической службы и др.). Дан краткий исторический очерк развития мирового гостиничного дела; показаны современное состояние мирового отельного бизнеса, системы классификации гостиниц, методы управления. Рассмотрены вопросы бухгалтерского учета (по зарубежной системе учета) и финансового контроля в гостиницах и ресторанах.
Для специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса, научных работников, студентов, обучающихся по туристским специальностям.