![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 5.11.2007 Из: Снежинск Пользователь №: 97 ![]() |
"Мастера и Маргариту" называют "закатным романом" в творчестве Булгакова. Это правильно - после "Мастера" Булгаков не написал уже ничего, потому что перешел в мир иной. Но я часто задавалась вопросом - как могло бы дальше развиваться творчество Булгакова, если бы он остался жив? Ждали бы нас новые шедевры, рядом с которыми роман "Мастер и Маргарита" показался бы не столь значительным творческим этапом? Или, создав "Мастера", Булгаков продолжал бы писать хорошие - но уже не гениальные - книги, отдав "Мастеру и Маргарите" бОльшую часть своего творческого потенциала? Ведь и так бывает...
P.S.Я не была уверена, в каком разделе лучше разместить эту тему. Если для данного раздела она не подходит, пусть модератор ее переместит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 99 ![]() |
"Мастера и Маргариту" называют "закатным романом" в творчестве Булгакова. Это правильно - после "Мастера" Булгаков не написал уже ничего, потому что перешел в мир иной. Но я часто задавалась вопросом - как могло бы дальше развиваться творчество Булгакова, если бы он остался жив? Ждали бы нас новые шедевры, рядом с которыми роман "Мастер и Маргарита" показался бы не столь значительным творческим этапом? Или, создав "Мастера", Булгаков продолжал бы писать хорошие - но уже не гениальные - книги, отдав "Мастеру и Маргарите" бОльшую часть своего творческого потенциала? Ведь и так бывает... P.S.Я не была уверена, в каком разделе лучше разместить эту тему. Если для данного раздела она не подходит, пусть модератор ее переместит. Привет, королева! Я вот чегошто по этой теме сказану: Имелся такой мастер Леонардо. (Ну, да, тот самый, да Винчи). Меня в школе учили, что он рисовал свою мону Лизу много лет, а ему так и не заплатил купчина-заказчик. Такая вот гримаса капитализма на заре исторического материализма. Это всё враки! Всё оказалось с точностью до наоборот! Купчина бегал повсюду за Леонардо и умолял отдать заказанную картину. А насчёт денег так золотые горы сулил, ничего не жалел. Да только мастер Леонардо неуклонно посылал купчишку к бую. И с этой картиной мастер не расставался. Он до конца жизни над ней работал. Идеальная картина эта Джоконда, заметили? |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Привет, королева! Я вот чегошто по этой теме сказану: Имелся такой мастер Леонардо. (Ну, да, тот самый, да Винчи). И с этой картиной мастер не расставался. Он до конца жизни над ней работал. Идеальная картина эта Джоконда, заметили? А вот супротив этого возражений никаких нет и быть не может. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 10:04 |