![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Слышишь, судьба, не хочу подаяний!
Полною мерой отмерь мне страданий, В огненном вихре сжигая дотла. Пусть этот вихрь мое тело корежит, Испепелит, до золы уничтожит, - Так, чтоб из глаз моих соль потекла. Волю мою ты повяжешь тюрьмою - Я свое горе слезами омою. Будешь пытать ты разлукой меня - Рваться сквозь стены к возлюбленной стану Да под недреманным оком охраны Губы кусать, безысходность кляня. И вот когда возрастут до предела Муки души и страдания тела, Чтобы уж знать - не бывает больней, Мысль о свободе спасением станет, Чем недоступней она - тем желанней, Тем исступленнее песни о ней. Пусть же окрепнет рожденный в неволе Голос мой, полный печали и боли, Пусть долетит он до Сарыарки И устремится к единственной цели - К душам сородичей. Да неужели Он не пронзит вас, мои земляки! Слышишь, судьба, не хочу подаяний! Полною мерой отмерь мне страданий, Жги на огне, в три погибели гни! Если народ разбужу я стихами, Горе отступит, и жаркое пламя Высушит слезы, к чему мне они! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:51 |