![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Текст снят.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.8.2007 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 63 ![]() |
Я вернулась!
Шел монах за подаяньем, Нес в руках горшок с геранью, В сумке сутру махаянью И на шее пять прыщей. Повстречался с пьяной дрянью, Тот облил монаха бранью, Отобрал горшок с геранью И оставил без вещей. И стоит монах весь драный И болят на сердце раны, И щемит от горя прана, И в желудке -- ничего. И теперь в одежде рваной Не добраться до нирваны Из-за пьяного болвана, Хинаяна мать его! И монах решил покамест Обратиться к Бодхидхарме, Чтоб пожалиться пахану На злосчастную судьбу, И сказать, что если Дхарма Не спасет его от хама, То видал он эту карму В черном поясе в гробу! И сказал Дамо: -- Монахи! Ни к чему нам охи-ахи, А нужны руками махи Тем, кто с ними не знаком. Пусть дрожат злодеи в страхе, Мажут сопли по рубахе, Кончат жизнь они на плахе Под буддистским кулаком! Патриархи в потных рясах -- Хватит дрыхнуть на матрасах, Эй, бритоголовых массы, Все вставайте, от и до! Тот, чья морда станет красной, Станет красным не напрасно, Не от водки и от мяса, А от праведных трудов! Лупит палкой тощий старец, Восемь тигров, девять пьяниц, Эй, засранец-иностранец, Приезжай в наш монастырь! Выкинь свой дорожный ранец, Подключайся в общий танец, Треснись, варвар, лбом о сланец, Выйди в стойку и застынь! Коль монаху плохо спится, Бьет ладонью черепицу; Коль монах намерен спиться -- Крошит гальку кулаком! А приспичит утопиться -- Схватит боевую спицу, Ткнет во вражью ягодицу -- И с хандрою незнаком! У кого духовный голод, Входит в образ богомола И дуэтом или соло Точит острые ножи, Кто душой и телом молод, Тот хватает серп и молот, Враг зарезан, враг расколот, Враг бежит, бежит, бежит! Шел монах за подаяньем, Нес в руках горшок с геранью, В сумке -- палку с острой гранью, Цеп трехзвенный и клевец. Повстречался с пьяной дрянью, Ухватил за шею дланью, Оторвал башку баранью -- Тут и сказочке конец! Олди, " Мессия очищает диск" |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
-------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.8.2007 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 63 ![]() |
Кицю, гламурово! Ха, это не придел! Они же. Хаямики Прости, красавица, и не вини поэта, Что он любовь твою подробно описал! Пусть то, о чем писал, не испытал он сам -- Поверь, он мысленно присутствовал при этом! Раздавалась во мраке судьбы похвальба: <<Ради шутки на трон вознесла я раба, а впридачу к венцу наградила проказой!>> -- и смеются над шуткой скелеты в гробах... Когда-то был аллах, и рай, и сатана, И доброе вино... Но мчатся времена: Аллаха больше нет, нет сатаны, нет рая, И, что страшней всего -- нет доброго вина! Пускай на свадьбах плещется вино, Оно для наших праздников дано! Налейте жениху -- ведь после свадьбы Жена не даст напиться все равно! О женщина, гордись законным мужем, Корми его едой, храни от стужи -- Быть может, он не лучше остальных, Но, может быть, он остальных не хуже? Придет она -- ты ей стихи, поэт, пиши, Уйдет она -- тогда тоску вином глуши, Вот так и мне один остался в утешенье Возлюбленной моей излюбленный кувшин Весной тесна учащемуся парта, И правоверные полны азарта, Все в марте распускается вокруг... О женщины, к чему пример брать с марта?! Боясь жены, друзей, боясь людской молвы, Боясь назвать кривой ствол дерева кривым, Ты все равно кричишь, что ты -- венец Вселенной. Как жаль, что под венцом не видно головы! Хайяма поддержать нам всем давно пора, Что умный -- это друг, а глупый -- это враг. Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Но пить его не смей, коль сам ты не дурак! Иль я безмерно туп, иль все тупы втройне, Когда кричат вокруг, что истина в вине -- В моем стакане дно частенько обнажалось, Но истины, увы, не видел я на дне! Ляксей, как Вам это? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Ха, это не придел! Они же. Хаямики Прости, красавица...Ляксей, как Вам это? Нормально! ![]() -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:16 |