![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Коль скоро стали поднимать старые добрые, любимые еще с прошлого форума темы, то обойти эту просто нельзя. Ну не поворачивается колесико мыши )) Делимся любимыми стихами, друзья!
Начну, пожалуй ) Человек начинал говорить, А началом явился испуг От нечаянно хрустнувшей ветки... И дремучий немыслимый звук Шевельнулся тогда в Человеке... Человек начинал говорить!.. И, не в силах бороться с искусом, Обнаружил великую прыть В овладении этим искусством. Он придумывал тысячи тем, Упиваясь минутным реваншем. Говори-и-ть! А о чем и зачем — Человеку казалось не важным. Он смолкал по ночам, но и тут, Что ни утро в поту просыпаясь, Он пугался безмолвных минут И ничем не заполненных пауз. Но однажды случилась беда... Он влюбился и смолк в восхищеньи.. И к нему снизошла немота И свершила обряд очищенья... Он притих, и разгладил чело, И до боли почувствовал снова То мгновение, после чего Станет страшно за первое слово... Леонид Филатов. -------------------- "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" ©.
|
|
|
![]() |
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Периодически вы какие-то вирши размещаете, рифмоплетство. На уровне табурета и КВНа. Они вопият рядом с великими и талантливыми - зачем?! Вы же читали "МиМ" и даже, утверждали, что помните наизусть. Перечитайте рассуждения о пользе теней. звоните поздней ночью мне, друзья! не бойтесь помешать и разбудить: ужасно близок час, когда НЕЛЬЗЯ и НЕКОМУ нам будет.. позвонить........ |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Вы же читали "МиМ" и даже, утверждали, что помните наизусть. Перечитайте рассуждения о пользе теней. звоните поздней ночью мне, друзья! не бойтесь помешать и разбудить: ужасно близок час, когда НЕЛЬЗЯ и НЕКОМУ нам будет.. позвонить........ Добрый день, Георгий! Булгаков в своих рассуждениях о пользе теней, как раз и утверждает противоположное, что никакой пользы от теней нет. Не надо сидеть в тюрьме, чтобы любить свободу. Не надо ГУЛАГа, чтобы строить царство истины. Не надо есть дерьмо, чтобы знать, как прекрасен торт "Наполеон" или шашлык, отмоченый в сухом красном вине. Для того, чтобы читать и понимать хорошую литературу, просто необходимо иметь хороший вкус и не читать плохие стихи. От них страдают коленные рефлексы, по профессору Преображенскому. Вы не верно толкуете рассуждения в романе о тенях. Вы, к сожалению, все еще сильно заблуждаетесь. Вы бродите в постулатах Сталина, Воланда, СССР, Ленина, Иешуа, но отнюдь не там, где хотел бы видеть мир М.А.Булгаков. Я ведь именно это толкую в опусе. И считаю такое мнение единственно возможным. С уважением, Ержан. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Заметьте себе, что ни одного ярлыка я на вас не прилепил, в отличии от вас. Потрудитесь перечитать указанное место, вместо того, чтобы заниматься демагогией.
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Заметьте себе, что ни одного ярлыка я на вас не прилепил, в отличии от вас. Потрудитесь перечитать указанное место, вместо того, чтобы заниматься демагогией. Добрый день, Георгий! И слава богу, что уже без ярлыков. А на счет "коленей" это просто шутка, извините, не хотел обидеть. Неужели вы не заметили, я часто шучу, вообще-то я остроумный и веселый. Очень часто в спорах на улице, среди необразованной массы, попадаешь в ситуацию, когда нечего сказать в ответ. Стоит человек, называет черное белым и хоть кол ему на голове теши. Это называется софизм. Корыстная подмена понятий. Воланд подменяет добро злом. Передергивает. На самом деле все наоборот. Чтобы делало зло, если бы не было добра. Тень существует только тогда, когда есть свет. Тень следует за светом. Неверна сама посылка, а вывод, сделанный на основе ее, лишь следствие ошибочного суждения. Вот такая демагогия, но не моя, а Воланда. Поэтому, не хочет спорить Левий Матвей. С уважением, Ержан. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:02 |