![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Профессор Преображенский
Поймал себя на мысли, что не представляю себе этого человека иначе, чем через его образ, созданный игрой Евгения Евстигнеева. Критические отзывы о фильме, который включает в себя несколько булгаковских произведений, не оказывают никакого отрицательного воздействия. Как вам кажется, верно ли, что образ литературный складывается от игры актера? Его, не вашего, видения сюжета, персонажа? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Тимерзяев - это мощно!
-------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Вы считаете здесь присутствует точка зрения? По-моему, ничего кроме: "Я вот так думаю!" - тут нет. На мой взгляд, она никак не думает. Словесная риторика ради желания немного умно поболтать. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы считаете здесь присутствует точка зрения? По-моему, ничего кроме: "Я вот так думаю!" - тут нет. На мой взгляд, она никак не думает. Словесная риторика ради желания немного умно поболтать. Если вы не согласны с этой точкой зрения, выдвигайте СВОИ аргументы, тезисы, доказывайте и опровергайте. Конкретно, по пунктам. А не как известные персонажи, заявляющие, что, де, они не согласны ни с тем, ни с другим... |
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 16 ![]() |
Если вы не согласны с этой точкой зрения, выдвигайте СВОИ аргументы, тезисы, доказывайте и опровергайте. Конкретно, по пунктам. А не как известные персонажи, заявляющие, что, де, они не согласны ни с тем, ни с другим... Добрый день, Георгий! "Сразу хочу отметить, что я согласна с общими выводами А. Серебрякова об отношении к «Собачьему сердцу» в сегодняшнем обществе. Но удивительно, что сделаны они на основании шатких, а иногда и неверных предпосылок. Стоит ли за провинности Бортко и советской интеллигенции линчевать Булгакова? Можно, к примеру, заметить, что в «Собачьем сердце» на первый план выдвинуты не только социальные проблемы, изучением которых ограничивается А. Серебряков. Для выяснения авторской позиции важна, например, проблема возможности научного постижения мира. Необоснованным нам кажется замечание о том, что Булгаков повесть не дописал и что, следовательно, отсутствие четко определенной авторской позиции объясняется недостаточной продуманностью текста". (кому кажется необоснованным замечание ей или мне?) "Да, позиция автора в повести неопределенна, неустойчива, но она настолько сложно устроена, что, очевидно, это умышленная неустойчивость Стоит прокомментировать и слова «контрреволюция», «разруха», «пролетариат», ведь «абсолютно неизвестно, что за ними скрывается». А. Серебряков стремится показать, что семантическое опустошение этих слов на совести Преображенского и (или) Булгакова: «Характеризуя объект дискуссии, Преображенский прибегает и к подмене термина. Он семантически опустошает слово «разруха», вкладывает в него собственный смысл и отвергает все остальные». В завершение хочу еще раз подчеркнуть, что целиком поддерживаю намерение Александра Серебрякова разрушить сложившийся в обществе миф о «профессоре Преображенском». Однако я уверена в том, что для достижения этой цели нет нужды сближать точку зрения профессора с авторской и искать в тексте противоречия, которых там нет". Вы не видите здесь противоречий? Она вначале говорит согласна с выводами, а в конце пишет, что поддерживает только намерение. Намерение чего? В чем миф профессора Преображенского? Кто и когда собирается линчевать М.А.Булгакова? Все сплошной P.R. и ничего более. Самолюбование. Вы уж меня, дурака старого, простите, я не понимаю ее умствований. Моему уму недоступны множество употребляемых ею терминов и словосочетаний. Я считаю, что она вовсе не по-русски говорит. Ради бога, Георгий, я не понимаю, что тут нужно оспаривать? Где здесь мнение? Если вас интересует мое мнение, то, быть может, после романа "МиМ", я его изложу. Пока у меня на это "кишка тонка". Не по силам сразу все. Я люблю последовательно. Я просто сказал, что не люблю пустомель. Мне кажется, это видно. Доказывать другим считаю пустой тратой времени. Интереснее говорить о М.А.Булгакове, о Тасе, о отчиме, о морфие и т.д. Извините меня, но, мне кажется, вы общаясь с дураками перестали их быстро различать, утратили вкус общения. Это не ярлык, это наблюдение со стороны. Вы так с ними церемонитесь... Им не по мозгам ваши манеры, они считают, что вы просто выделываетесь. С уважением, Ержан. P.S. Мои подробные разъяснения связаны с моим отношением к вашему многолетнему мировозрению. Уважением к вашему взгляду на мир. Вы знаете, что я могу быть значительно более резким в оценках. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:15 |